KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 【季節限定(ランチ)】
    和風かにカレーのご案内
    毎年のご好評につき2024年7月19日より販売を開始いたします。

    時間をかけて炒めた香味野菜と20種類のスパイスを組み合わせ、
    大人のカレーに仕上げました。鰹と昆布で作る出汁に、
    焼いて香りを引き立てた蟹出汁を加え、
    蟹の旨味を存分に楽しめる一皿です。夏野菜と蟹フライと共にお楽しみ下さい。
    サラダ 香の物 吸い物
    デザート コーヒー付
    \2,750(税サ込)

    ※仕入れにより内容が変更となる場合がございます
    ※写真はイメージです
  • 【夏限定】
    あさがおランチ会席のご案内
    前菜  夏の三種盛
    お椀  鱧吉野打ち
         冬瓜 じゅんさい 梅肉
    お造り 二種盛合わせ 芽物色々
    焼物  目抜西京焼き 玉蜀黍天
         獅子唐 穴子笹巻寿司
    蒸物  陸蓮根饅頭 海老
         三浦大根含め煮 鼈甲餡
    食事  新生姜と浅利炊き込みご飯
        名物 建長寺直伝けんちん汁
    甘味  自家製抹茶寒天あんみつ
         コーヒー付

    4,980円(税サ込)
    7月19日~8月31日迄

    ※仕入により内容が変更となる場合がございます
    ※写真はイメージです
  • 【ノンアルコールカクテルのご案内】 翠玉  880円 ~青りんごとグレープフルーツでさっぱりと~

    蒼玉  880円 ~鎌倉の夏をイメージした爽やかなカクテル~

    紅玉  880円 ~お子様にもおすすめの苺の甘み~

    ミモザ風オレンジスカッシュ  880円 
        ~パイナップルとオレンジの爽やかな甘み~

    ピーチティー  880円 ~甘さ控えめですっきり~


    ※表示価格は税サ込です
    ※写真はイメージです
  • みなもと「お祝い会席」のご案内
    2024年4月1日より価格改定に伴い、
    お祝いプランをリニューアルいたします。
    下記より、新プランをご確認くださいませ。
    ・お祝い会席【鈴蘭】   8,880円
    ・お祝い会席【山吹】 13,800円
    ・お祝い会席【白百合】19,300円
    ・お子様お祝いランチ         3,000円
    ・お子様お祝いセット(ディナー) 3,740円
    ・お子様お祝い御膳 (ディナー)   6,500円
    ・お食い初め膳                4,000円
    ・お子様お祝い膳               5,000円
    〔プラン特典〕
     選べる乾杯ドリンク、写真(フォトフレーム付き)、
     メッセージカード(お好きなメッセージをお入れします)
    〔オプション〕
     花束 5,500円~
     ホールケーキ【要予約】キャンドルのご用意もございます。お気軽にお申し付けください。(ナンバーキャンドル1つ160円)

    *デコレーションフレーズ*

    生クリームとイチゴのデコレーションケーキ

    4(12 23)  3,740

    5(15 46)  4,400

    6(18 78)  5,500

    7(21 910) 6,820

    *デコレーションフリュイ*

    生クリームとフルーツのデコレーションケーキ

    4(12 23)  3,850

    5(15 46)  4,510

    6(18 78)  5,610

       7(21 910) 6,930

     
     メッセージカードの内容は、下記のメールアドレスからも
     承ります。
     oiwai@kamakuraparkhotel.co.jp
    詳しいお問い合わせは、お電話をくださいませ。

    ※価格には消費税10%・サービス料10%が含まれております
  • 【季節の会席】ご案内
    会席【はなみずき】
    前菜 お椀 お造り 焼物
    小鍋 食事 デザート 8,140円(税サ込)

    会席【やまざくら】 (ご予約制)
    前菜 お椀 お造り 焼物
    小鍋 食事 デザート 13,200円(税サ込)

    会席【りんどう】 (ご予約制)
    前菜 お椀 お造り 焼物
    強肴 小鍋 食事 デザート 18,700円(税サ込)

    ※土日祝日はメニューを限定して営業してございます
     会席料理をご希望のお客様はご予約をお願い申し上げます
    ※上記献立は一例です
    ※写真はイメージです


  • 旅行会社様へ  平素は、格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
    お料理内容についてご案内させていただきます。
    当店は、旅行会社様向けのメニューをご用意しておりますので
    先ずは、ご予約の際にお電話にてご相談を受け賜りたく存じます。
    ご予算やご予約内容によりお客様のご希望に添えない場合がございますので、
    ご了承くださいますようお願い申し上げます。

    和 みなもと
     
  • かにランチ会席【1日限定20食】のご案内

    前菜   季節の小鉢二種

    御造り  二種盛り ずわい蟹

        蒸しずわい蟹 蟹酢 檸檬 芽物色々

    焼物  ずわい蟹の塩焼き

         檸檬

    鍋物  ずわい蟹の一人鍋仕立て

    食事   蟹の釜炊きご飯 香の物 お吸い物

    甘味  季節のデザートとコーヒー

    4,950円(税サ込)

    ※仕入により、内容が変更となる場合がございます

  • 法事メニューのご案内 法事料理【松花堂】
    サラダ 造り 焼物 揚げ物
    煮物 蒸し物 食事 デザート 5,650円(税サ込)

    法事料理【蓮】
    前菜 造り 焼物 揚げ物
    酢の物 煮物 食事 デザート 7,150円(税サ込)

    法事料理【白山吹】 
    前菜 お造り 蒸し物 焼物
    強肴 酢の物 煮物 食事
    デザート           11,000円(税サ込)


    ※仕入れや季節により内容が異なる場合がございます
     
  • 選べるみなもとランチのご案内 5種類の料理の中から2品又は3品お選びいただきます。
    お客様自身の組み合わせでオリジナルのランチをお楽しみ下さい。
    追加料理は1品につき、+900円で承ります。

    料理を下記よりお選びください。
     ・季節のお刺身3種盛り合わせ
     ・天ぷら3種盛り合わせ
     ・今月の焼魚
     ・季節の柳川風小鍋
     ・季節の鍋「海鮮寄せ鍋」

    他にサラダ、小鉢、茶碗蒸し、御飯、お吸い物、香の物、
    今月のデザート、コーヒーが付いています。

    料理2品 2,750円(税サ込)
    料理3品 3,350円(税サ込)

    ※写真は料理3品を選んだ時のイメージです
    ※仕入れにより内容が異なる場合がございます
  • 和みなもと カニ会席のご案内

    和みなもとのカニ会席が新しくなりました。
    3種類のコースをご用意しました。

    これら3種類のコースはお祝いの席用にアレンジも可能でございます。

    是非一度お問合せ下さいませ。※お祝い仕度料としてお一人様600円頂戴します。

    また2~6ヵ月前限定の早期ご予約特典【乾杯ドリンク全員サービス】の対象にもなります。


    楓 8,140円(税サ込)

    内容 先付   小鉢三種盛り
       造り   ズワイ蟹・三崎鮪・芽物色々
       蒸し物  蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       揚げ物  蟹真丈薄衣揚げ・魚介・青実・煎り出汁・紅葉おろし 
       酢の物  茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事   蟹雑炊
       デザート 季節のデザート  


    椿 
    13,200円(税サ込)

    内容 先付  小鉢四種盛り
       造り  ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       蒸し物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       焼物  ズワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       揚物  ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
       台の物 ズワイ蟹小鍋仕立て・野菜一式 
       酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事  蟹の釜焚きご飯
       デザート 季節のデザート


    山茶花 18,700円(税サ込)

    内容 前菜 今月の前菜盛合せ

       椀物 蟹真丈 澄まし仕立て・青実・口物
       造り タラバ蟹ちり造り・ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       焼物 ワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       皿物 ズワイ蟹ステーキ・添え物
       揚物 ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
      酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事 蟹の握り盛り合わせ
     デザート 季節のデザート

    ※価格には消費税とサービス料10%が含まれております。



  • 個室のご案内

    みなもとでは、テーブル席のほか海を眺めながらお食事ができる個室を無料でご用意しております。

    他各種、お食い初めやお顔合わせ、お祝いの席、ご法事、忘年会など様々な場面でご利用いただけます。

    人数、用途に合わせた個室をご用意しております。


    [個室のご案内]

    洋月:4名様まで 車いすでご利用可能

    風草月:最大16名様まで ご法事などでご利用可能

    花月:8名様まで 海を一望できるお部屋(右写真)

    ※鎌倉パークホテルでは地下1階に宴会場をご用意しております。少人数さまのお集まりから大きなご宴会までご利用いただけます。宴会場のお部屋は別途お部屋料金が掛かります。


    ご相談ご質問などお気軽にお問い合わせください。