
旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。
芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。
肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。
日本料理料理長 勝間 弘二
営業時間
| 朝食 | :7:30〜10:00(最終入場9:00) |
| ランチタイム | :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00) |
| ディナータイム | :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00) |
お問い合わせ・ご予約は
0467-25-5126(直通)
脂ののった旨味たっぷりの金目鯛を
特製煮汁で炊き上げました。
ランチタイム限定の特別なメニューです。
〈ランチセット〉
〇金目鯛の煮付けランチ 3,980円
煮付け・お刺身・茶碗蒸し・小鉢・サラダ・
ご飯・お吸い物・香の物・甘味・珈琲付
〈単品〉
〇金目鯛の煮付け1人前 2,980円
〇金目鯛の姿煮付け 5,000円
〇お持ち帰り用金目鯛煮付け(1切) 2,200円
(冷凍でのお渡しです)
※表示価格は税サ込です
※仕入により内容が変更となる場合がございます
前菜 季節の三種盛り
お椀 土瓶蒸し 松茸真丈 鶏団子
松茸 白身魚 酢橘
お造り 鮮魚二種盛り 芽物色々
焼物 鮭の親子焼き
たらば蟹 揚げ新銀杏
舞茸唐揚げ 酢取物
蒸し物 里芋饅頭 海老 紅葉麩
鼈甲餡
食事 栗ときのこ炊込みご飯
名物 建長寺直伝けんちん汁
甘味と 特製南瓜ぷりん
お飲物 珈琲
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、個室のご利用に関するお問い合わせが
大変多くなっておりますため、
下記の通りご予約に条件を設けさせていただいております。
・個室のご予約は、原則として4名様以上の
ご利用に限らせていただきます。
・3名様以下でのご利用はお引き受けいたしかねますが、
小さなお子様をお連れのお客様や
お食事の際に介助が必要なお客様に
関しましては、個室をご案内させていただきます。
ご希望の際は、事前にその旨をお知らせください。
皆様に快適にご利用いただくための対応となりますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
日本料理和みなもとの和朝食御膳 3,850円(税サ込) [完全予約制]
7:30~8:30(10時閉店)
炊きたての福島県会津米こしひかり
特製西京味噌で漬けた焼魚
当店名物建長寺直伝けんちん汁
湘南しらすおろし 特製金平ごぼう 鮪の南蛮漬け など
お野菜たっぷり健康的で贅沢な朝食時間をお過ごしくださいませ。
※仕入れにより内容が変更となる場合がございます
〇生クリームとイチゴのデコレーションケーキ〇
4号(12㎝ 2~3名) ¥3,740
5号(15㎝ 4~6名) ¥4,400
6号(18㎝ 7~8名) ¥5,500
7号(21㎝ 9~10名) ¥6,820
〇生クリームとフルーツのデコレーションケーキ〇
4号(12㎝ 2~3名) ¥3,850
5号(15㎝ 4~6名) ¥4,510
6号(18㎝ 7~8名) ¥5,610
7号(21㎝ 9~10名) ¥6,930
前菜 季節の小鉢二種
御造り 二種盛り ずわい蟹
蒸しずわい蟹 蟹酢 檸檬 芽物色々
焼物 ずわい蟹の塩焼き
檸檬
鍋物 ずわい蟹の一人鍋仕立て
食事 蟹の釜炊きご飯 香の物 お吸い物
甘味 季節のデザートとコーヒー
4,950円(税サ込)
※仕入により、内容が変更となる場合がございます
料理長が心を込めて仕立てた蟹会席をお楽しみください。
蟹の甘み、旨味を余すことなく堪能できる蟹会席を3種類ご用意いたしました。
土曜日曜祝日は事前のご予約制で承っています。
【楓】 8,140円(税サ込)
内容 先付 小鉢三種盛り
造り 生ずわい蟹・蒸しずわい蟹二種盛り
蒸物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
焼物 ずわい蟹塩焼き
揚物 蟹真丈薄衣揚げ・魚介・煎り出汁・おろし
食事 蟹雑炊
甘味 今月のデザート
【椿】 13,200円(税サ込)
内容 先付 小鉢四種盛り
造り 生ずわい蟹・蒸しずわい蟹二種盛り
蒸物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
焼物 ずわい蟹とたらば蟹の塩焼き
揚物 ずわい蟹天婦羅・野菜・煎り出汁・おろし
鍋物 ずわい蟹と野菜の小鍋仕立て・特製出汁
食事 蟹の釜焚きご飯
甘味 今月のデザート
【山茶花】 18,700円(税サ込)【完全ご予約制】
内容 先付 小鉢四種盛り
椀物 蟹真丈澄まし仕立て
造り たらば蟹ちり造り・ずわい蟹・本日のお造り
焼物 ずわい蟹とたらば蟹の塩焼き
皿物 ずわい蟹ステーキ・野菜
揚物 ずわい蟹天婦羅・野菜・煎り出汁・おろし
酢物 蒸しずわい蟹・蟹酢・レモン
食事 ずわい蟹握り三貫・お吸い物
甘味 今月のデザート
※価格には消費税とサービス料10%が含まれております。