KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コースは20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • みなもとおすすめ鍋料理のご案内

    期間限定でお鍋料理をご用意しております。

    かにをふんだんに使った、「かにすき」又は「かにしゃぶ」がございます。

    期間:平成30年2月28日(水)まで

    時間帯:昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)

        夕食 17:00~21:00

              (コース料理は20:30ラストオーダー)


    コース内容:前菜・お造り・蒸し物・かにすき又はかにしゃぶ・デザート


    上記期間中は、特別価格でご用意しております。

    コース鍋料理:5,000円(税込サービス料10%別)

    単品:2,800円(税込サービス料10%別)


    新年会、またはご家族の会食等、いろいろなお集まりにぜひご利用くださいませ。

    ※写真は、かにしゃぶ2人前のイメージ写真です。

  • ランチメニューのご案内 寒い季節がやってきました。
    暖かいお鍋はいかがですか。

    【限定20食 和牛 すき焼きランチ】
    1,800円(税込サービス料10%別)
    期間限定:平成30年2月28日(水)まで
    時間:ランチタイム 11:30~14:00
    内容:すき焼き・ご飯・汁物・香の物・デザート

    ※写真は、すき焼きランチのイメージ写真です。
  • ランチメニューのご案内

    時間:11:30から14:00


    ・レディースランチ 2,500円(税込サービス料10%別)

    前菜/お造り/焼物/蒸し物/炊き込みご飯/デザート


    ※写真は、「レディースランチ」のイメージ写真です。

  • ランチメニューのご案内

    時間:11:30から14:00


    ・限定15食 彩り御膳 3,000円(税込サービス料10%別)

    9つの小鉢が楽しめる松花堂

    【小鉢2種/刺身2種/焼物/揚物/蒸し物/八寸物/サラダ】

    炊込みご飯/デザート


    ※写真は、「彩り御膳」のイメージ写真です。

  • 2月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前菜  よもぎ豆腐 蕗のとう味噌
        甘海老酒盗和え
        飯蛸桜煮
        菜の花昆布締め 明太子和え

    造り  旬の鮮魚 芽物色々

    蒸し物 浅利の薄蒸し 春菊庵
        くこの実 蕪 しゃぶ餅

    焼物  鰆木の芽味噌焼き
        大根寒梅 赤蒟蒻
        合鴨スモーク 山菜ちまき寿司

    揚物  若さぎ新引揚
        たらの芽 こごみ レモン 紅塩

    小鍋  天然真鯛の小鍋仕立て
        芹 うるい 笹葱 梅麩

    食事  しらす釜飯
        赤出し 香の物

    甘味  今月のデザート

  • 2月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前菜  よもぎ豆腐 蕗のとう味噌
        甘海老酒盗和え
        飯蛸桜煮
        菜の花昆布締め 明太子和え
        姫くわい 若サギ新引揚 たらの芽

    造り  鯛 金目鯛 小柱 牡丹海老 芽物色々

    蒸し物 浅利の薄蒸し 春菊庵
        くこの実 蕪 しゃぶ餅

    焼物  マナガツオ木の芽味噌焼き 大根寒梅
        帆立と筍の幽庵焼き
        山菜ちまき寿司 赤蒟蒻

    強肴  鴨ロース胡椒焼
        ステーキソース 本山葵 蓮根
        ロマネスコ 青唐 レディース大根

    酢の物 白魚と独活と和布の酢物
        梅肉土佐酢ジュレ 

    小鍋  天然真鯛の小鍋仕立て
        芹 うるい 笹葱 梅麩

    食事  しらす 蟹 地蛸 釜飯
        赤出し 香の物

    甘味  今月のデザート

  • かに料理のご案内

    選りすぐりのかにをふんだんに使用した特別料理をご用意致しました。


    ご昼食には、「かにランチ会席」をご用意しております。

    時間:11:30~14:00

    ・限定30食 かにランチ会席 2,900円(税込サービス料10%別)

    先付/茶碗蒸し/ずわい蟹焼き/蟹の酢の物/鍋物/寿司盛り合わせ/デザート

     

    ご夕食には、「特選かにづくし会席」をご用意しております。

    時間:17:00~20:30

    ・特選かにづくし会席 5,400円(税込サービス料10%別)

    先付/お造り/ずわい蟹焼き/ずわい蟹天婦羅/蟹の酢の物/鍋物/蟹御飯と赤出し/デザート


    お問い合わせ・ご予約は

    0467-25-5126(レストラン直通)

    ※写真は、ご夕食の「特選かにづくし会席」のイメージ写真です。