KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • みなもと「お祝いプラン」のご案内
    みなもとでは、ご家族、ご友人の大切な日のお集まりにお祝いプランをご用意致しました。
    お食い初め、七五三、成人式、合格祝い、入学祝、長寿祝、などのお祝いに是非ご利用ください。
    様々なオプションもご用意しております。
    また、ご要望等ございましたらは、お気軽にお問合せくださいませ。

    ◆和みなもと お祝いプラン◆
    場所 和みなもと レストラン内
    ご対応人数 2名様~16名様

    【共通特典】
    ・記念写真をプレゼント(スタッフ撮影による)
    ・デザートにお祝いプレートをご用意
    ・食前酒付

    〇お祝いプラン「はなみずき」(写真上)
    5,500円
    お気軽に会席料理を愉しむ、全6品※季節により品数は変動します
       
    〇お祝いプラン「やまざくら」(写真中央)
    8,800円
    季節感を大切にしたおもてなし、全7品 ※季節により品数は変動します

    〇お祝いプラン「りんどう」
    13,200円 (写真下)
    伊勢海老がつく豪華プラン、全8品 ※季節により品数は変動します

    ※お食事の献立は月替わりとなります。

    お子様メニュー
    〇お子様お祝い膳 3,800円
    〇お食い初め膳 3,650円
    〇お子様ランチ 1,870円 ※ランチタイムのみのご案内
    〇お子様セット 2,970円 ※ディナータイムのみのご案内
    〇お子様御膳 4,750円 ※ディナータイムのみのご案内

    【オプション】
    ・花束 ※3日前までの要予約
     3,240円~ ご予算に応じて承ります。
    ・ホールケーキ ※3日前までの要予約
     4号(2~3名様)直径12センチ 2,750円
     5号(4~6名様)直径15センチ 3,410円 
    ・鯛姿造り ※5日前までの要予約
     6,600円~
    ・鯛姿焼き ※5日前までの要予約
     250g(1人分位)2,750円
     500g(3~4人分位)5,500円
     1㎏(8人分位)11,000円
    その他、スタジオ撮影・美容着付けも承っております。お問合せくださいませ。

    ※上記価格は全て税金・サービス料込となります。



  • 秋の小会席 「はなみずき」

    秋の味覚を使った品数・量少な目のコースとなります。

    是非、気軽に日本料理をお楽しみいただけるコースとなりますので、

    ご家族ご友人とのお集まりにご利用ください。


    5,000円(税込サービス料別)


    【お献立】

    前 菜 秋茄子寄せ 紅葉見立
        菊花と木の子の酢浸し
        秋刀魚山椒煮

     椀  松茸と季節の木の子の土瓶蒸し
        三ツ葉 酢立

    造 り 三崎鮪と旬の魚 芽物色々

    焼 物 秋鮭共焼(いくら)
        むかご松葉 いが栗見立 紅葉煎餅

    蒸し物 蕪の薄蒸し 菊花と蟹身餡

    食 事 木の子御飯 香の物

    デザート 季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。

  • 「みなもとランチ」

    女性におすすめの、ランチメニューです。


    2,500円(税込サービス料別)


    【お献立】

    先 付 秋茄子寄せ 紅葉見立
        秋刀魚山椒煮と小松菜
        菊花と木の子の酢浸し

    造 り 鮮魚ニ種盛り 芽物色々

    焼 物 魚西京焼き
        むかご松葉 いが栗 紅葉煎餅

    蒸し物 蕪菁の薄蒸し 菊花餡

    食 事 木の子御飯 香の物
        清汁仕立

    デザート 季節のアイスクリーム

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。


    3,000円(税込サービス料別)

    ※1日15食限定となります。


    【お献立】

    ●九つの小鉢が楽しめる松花堂

     秋刀魚山椒煮
     鮮魚ニ種 芽物色々
     揚物 いが栗見立 むかご松葉
     菊花と木の子酢浸し
     秋茄子寄せ 紅葉見立
     ズワイ焼蟹 レモン
     揚いちぢく胡麻垂れ
     蟹と三浦リーフのサラダ

    ●蕪菁の薄蒸し 菊花餡

    ●松茸と木の子の釜飯

    ●お吸い物

    ●季節のデザート

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 10月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前菜  豆乳葛豆腐 生雲丹 紅葉見立 旨出汁
        胡桃 柿 生麩 白酢和え
        北寄貝 わけぎ 酢味噌掛け
        生子このわた和え

    御椀  鴨つくね 焼占地
        芹 人参 蕪すり流し

    御造り 三崎鮪と鎌倉の地魚
        芽物色々

    しのぎ 銀杏と湯葉の飯蒸し べっ甲餡 山葵

    焼物  鰤の黄身幽庵焼
        焼き栗 ごぼうみの揚
        里芋田楽 紅葉煎餅

    煮物  大根スープ煮 豚角煮 ぜんまい湯葉巻
        法蓮草 紅葉麩

    食事  焼鮭の焚き込み御飯
        三つ葉 香の物 赤出汁

    甘味  今月のデザート


  • 10月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前菜  豆乳葛豆腐 生雲丹 紅葉見立 旨出汁
        胡桃 柿 生麩 白酢和え
        北寄貝 わけぎ 酢味噌掛け
        生子このわた和え 鮑天婦羅

    御椀  鴨つくね 焼占地
        芹 人参 蕪すり流し

    御造り 三崎鮪と鎌倉の地魚
        芽物色々

    しのぎ 銀杏と湯葉の飯蒸し べっ甲餡 山葵

    焼物  えぼ鯛バター幽庵焼
        焼栗 ごぼうみの揚
        里芋田楽 紅葉煎餅

    強肴  北海道黒毛和牛のロースト
        季節の野菜 自家製ソース

    煮物  大根スープ煮 豚角煮 ぜんまい湯葉巻
        法蓮草 紅葉麩

    食事  「焼鮭」「しらす」「松茸」
        釜焚き御飯
        香の物 赤出汁

    甘味  今月のデザート


  • 「和 みなもと」朝食メニューが変わりました!
    和食の朝食が変わりました!!
    たくさんの野菜をお腹いっぱい食べて欲しい。
    そんな想いから始まりました。
    建長寺直伝のけんちん汁をはじめ、三浦の地野菜、三崎の鮪、鎌倉の地場物
    を使用した四季彩菜の「二段の箱」。
    ご宿泊のお客様が優先とさせていただいておりますが、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    職人が丹精込めてつくる朝食を、是非お召し上がりください。

    ◆「和 みなもと」朝食 ◆
    2,700円(税込・サービス料別)
    【お献立】
    一ノ段 三浦の畑で採れた野菜のサラダ
        しらすおろし
        季節の青菜浸し
    二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
        根菜金平
        明太子
        温泉玉子ジュレ掛け
        由比ガ浜あかもくとろろ
        長谷麩帆の麩まんじゅう 
        三浦野菜浅漬け
    焼 物 本日の西京焼 酢取物
    椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
        ごぼう 人参 椎茸 里芋
        大根 蒟蒻 豆腐
    食 事 白飯
        

朝食 2,700円

一ノ段  三浦の畑で採れた野菜のサラダ
しらすおろし
季節の青菜浸し
二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
根菜金平
明太子
温泉玉子ジュレ掛け
由比ガ浜あかもくとろろ
長谷麩帆の麩まんじゅう
三浦野菜浅漬け
椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
ごぼう 人参 椎茸 里芋大根 蒟蒻 豆腐
食 事 白飯

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。