KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:30ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コース料理は20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 期間限定!「夏の味覚小会席」のご案内

    期間限定、季節の素材を生かしたコースをご用意しました。
    量少な目のコースとなります、あまり量を召上らない方にもおすすめです!

    夏の味覚小会席
    期間:~7月31日
    時間:ランチタイム 11:30~14:00L.O
       ディナータイム17:00~20:30L.O
    5,000円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ 楓見立て
        走り鱧の湯引き ちり酢
        フルーツトマト じゅん菜の酢の物
    造り  旬の鮮魚三点盛り
        芽物いろいろ
    焼物  鮎塩焼 
        山桃 笹麩 酢取物
    煮物替りもろこしまんじゅう湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  冷たい稲庭そば
    デザート季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。


  • ランチ 「みなもとランチ」

    女性におすすめのコースです。

    ◆ みなもとランチ ◆

    2,500円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ
        サーモンと夏野菜のマリネ バジル風味
    造り  季節の二種盛り
    焼物  サーモン幽庵焼
        昆布茶風味のサパイヨンソース
        太刀魚の唐揚・山桃ワイン煮・穴子寿司
    蒸し物 海老里芋まんじゅう 湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  とうもろこし御飯とお吸い物
    デザート季節のあいすくりーむ

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。

    ◆ 彩り御膳 ◆

    3,000円(税込サービス料別)

    ※1日15食限定となります。

    【お献立】

    〇九つの小鉢が楽しめる松花堂

    走り鱧湯引き梅肉ソース 白身の刺身
    旬の魚 穴子小袖寿司
    稚鮎天婦羅 太刀魚唐揚げ
    甘いトマトとじゅん菜の酢の物
    とうもろこし豆腐 友垂れ 楓見立
    サーモンと夏野菜マリネ バジル風味
    魚西京焼 山桃 笹麩
    インド鮪の刺身
    北海水蛸 オクラ 三浦のリーフサラダ

    ○冷製枝豆茶碗蒸し
    ○とうもろこし御飯
    ○お吸い物
    ○季節のデザート

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 6月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前菜  もろこし豆腐 友垂れ 楓見立
        走り鱧湯引き 梅肉
        旬穴子小袖寿司 あじさい見立
        身巻サーモン 揚手長海老
        鎌倉地蛸の密柑ドレッシング和え
    御椀  由比ガ浜産栄螺ふかし
        楓見立 子茗荷 小メロン 柚子
    お造り 三浦鮪と鎌倉の地魚
        芽物色々
    焼物  鱸味噌幽庵焼 酢取茗荷
        新丸十蜜煮 稚鮎香草パン粉揚
        山桃ワイン煮
    酢の物 順菜とフルーツトマトの酢の物
    煮物  和牛肩ロースすき煮
        丸茄子 冬瓜 南瓜 木の芽
    食事  しらす 焚き込み御飯
        香の物 赤出汁
    甘味  今月のデザート
        季節のアイス


  • 6月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前菜  もろこし豆腐 友垂れ 楓見立
        走り鱧湯引き 花穂 梅肉
        旬穴子小袖寿司 あじさい見立
        身巻サーモン 揚手長海老 床節青海苔焼
        地蛸とオクラの密柑ドレッシング和え
    御椀  由比ガ浜産栄螺ふかし
        楓見立 子茗荷 小メロン 柚子
    お造り 三浦鮪と鎌倉の地魚
        芽物色々
    焼物  伊佐木山椒焼 酢取茗荷 山桃ワイン煮
        新丸十蜜煮 稚鮎香草パン粉揚
        順菜とフルーツトマトの酢の物
    強肴  栃木県産厳選黒毛和牛
        土佐甘唐辛子 桃の助蕪
        ベビーコーン 焼ズッキーニ
    煮物  茄子オランダ煮 鰻山椒煮
        冬瓜 南瓜 木の芽
    食事  しらす・玉蜀黍・地蛸 焚き込み御飯
        香の物 赤出汁
    甘味  今月のデザート
        季節のアイス



  • ランチ 「すき焼きランチ」
    【限定20食 和牛 すき焼きランチ】
    1,800円(税込サービス料10%別)

    時間:ランチタイム 11:30~14:00
    内容:すき焼き・サラダ・ご飯・汁物・香の物・デザート

    ※写真は、すき焼きランチのイメージ写真です。
  • 「和 みなもと」朝食メニューが変わりました!
    和食の朝食が変わりました!!
    たくさんの野菜をお腹いっぱい食べて欲しい。
    そんな想いから始まりました。
    建長寺直伝のけんちん汁をはじめ、三浦の地野菜、三崎の鮪、鎌倉の地場物
    を使用した四季彩菜の「二段の箱」。
    ご宿泊のお客様が優先とさせていただいておりますが、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    職人が丹精込めてつくる朝食を、是非お召し上がりください。

    ◆「和 みなもと」朝食 ◆
    2,700円(税込・サービス料別)
    【お献立】
    一ノ段 三浦の畑で採れた野菜のサラダ
        しらすおろし
        季節の青菜浸し
    二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
        根菜金平
        明太子
        温泉玉子ジュレ掛け
        由比ガ浜あかもくとろろ
        長谷麩帆の麩まんじゅう 
        三浦野菜浅漬け
    焼 物 本日の西京焼 酢取物
    椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
        ごぼう 人参 椎茸 里芋
        大根 蒟蒻 豆腐
    食 事 白飯
        
  • かに料理のご案内

    選りすぐりのかにをふんだんに使用した特別料理をご用意致しました。


    ご昼食には、「かにランチ会席」をご用意しております。

    時間:11:30~14:00

    ・限定30食 かにランチ会席 2,900円(税込サービス料10%別)

    先付/茶碗蒸し/ずわい蟹焼き/蟹の酢の物/鍋物/炊込み御飯/デザート

     

    ご夕食には、「特選かにづくし会席」をご用意しております。

    時間:17:00~20:30

    ・特選かにづくし会席 5,400円(税込サービス料10%別)

    先付/お造り/ずわい蟹焼き/ずわい蟹天婦羅/蟹の酢の物/鍋物/蟹御飯と赤出し/デザート


    お問い合わせ・ご予約は

    0467-25-5126(レストラン直通)

    ※写真は、ご夕食の「特選かにづくし会席」のイメージ写真です。