旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。
芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。
料理を通して、元気と笑顔をつくります。
肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。
日本料理料理長 勝間 弘二
営業時間
朝食 | :7:30〜10:00(最終入場9:00) |
ランチタイム | :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00) |
ディナータイム | :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00) |
お問い合わせ・ご予約は
0467-25-5126(直通)
蟹と菜の花酢味噌 自家製唐墨
生子芹浸し
お椀 鰤粕仕立て 鈴菜 金時人参
巻き湯葉 焼き葱
御造り 三種盛り合わせ 芽物色々
焼物 銀鱈西京焼き 酢取物
焼きタラバ蟹
揚物 海老芋と河豚の唐揚げ 酢橘
煮物 蕪菁蒸し 木耳 からす鰈 梅麩
銀杏 餅 白板昆布 里芋
フカヒレ餡
食事 天鯛ご飯 香の物 赤出汁
甘味 今月のデザート
和みなもとのカニ会席が新しくなりました。
3種類のコースをご用意しました。
これら3種類のコースはお祝いの席用にアレンジも可能でございます。
是非一度お問合せ下さいませ。
また2~6ヵ月前限定の早期ご予約特典【乾杯ドリンク全員サービス】の対象にもなります。
楓 6050円
内容 先付 小鉢三種盛り
造り ズワイ蟹・三崎鮪・芽物色々
蒸し物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
揚げ物 蟹真丈薄衣揚げ・魚介・青実・煎り出汁・紅葉おろし
酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
食事 蟹雑炊
デザート 季節のデザート
椿 9900円
内容 先付 小鉢四種盛り
造り ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
蒸し物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
焼物 ズワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
揚物 ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
台の物 ズワイ蟹小鍋仕立て・野菜一式
酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
食事 蟹の釜焚きご飯
デザート 季節のデザート
山茶花 12300円
内容 前菜 今月の前菜盛合せ
椀物 蟹真丈 澄まし仕立て・青実・口物
造り タラバ蟹ちり造り・ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
焼物 ワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
皿物 ズワイ蟹ステーキ・添え物
揚物 ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
食事 蟹の握り盛り合わせ
デザート 季節のデザート
※価格には消費税とサービス料10%が含まれております。
みなもとでは、テーブル席のほか海を眺めながらお食事ができる個室を無料でご用意しております。
他各種、お食い初めやお顔合わせ、お祝いの席、ご法事、忘年会など様々な場面でご利用いただけます。
人数、用途に合わせた個室をご用意しております。
[個室のご案内]
洋月:4名様まで 車いすでご利用可能
風草月:最大16名様まで ご法事などでご利用可能
花月:8名様まで 海を一望できるお部屋(右写真)
※鎌倉パークホテルでは地下1階に宴会場をご用意しております。少人数さまのお集まりから大きなご宴会までご利用いただけます。宴会場のお部屋は別途お部屋料金が掛かります。
ご相談ご質問などお気軽にお問い合わせください。