KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 【価格改定のお知らせ】 平素より、和みなもとをご愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
    昨今の原材料の値上げに伴い、2022年9月1日(木)よりランチ・ディナーメニューの価格改定を実施させていただきます。
    何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

    ホームページ等の表記料金につきましては、9月1日(木)より新料金に修正してまいりますので、ご了承ください。

    お問い合わせ TEL0467-25-5126(直通)

    日本料理
    和 みなもと
     
  • 【夏季恒例】和風蟹カレーのご案内 皆様、大変お待たせいたしました。
    日本料理屋が作る「和風蟹カレー」
    2022年8月5日より販売を開始いたします。
    ・かにフライ
    ・サラダ
    ・デザートとコーヒー

    2,420円(税サ込)

    ※写真は一例です
    ※仕入により、内容が変更となる場合がございます

  • 会席【やまざくら】ご案内

    前菜  玉蜀黍摺り流し

        京鴨ロース炭火の香り

        蛸と翡翠茄子梅肉掛け

        焼万願寺唐辛子とじゃこ有馬煮

        昆布出汁ジュレで食べる旬菜

        炙り煮穴子

     

    お椀  火取鱧 白茄子 そうめん南瓜

         隠元 梅肉

     

    お造り 三種盛り合わせ 芽物色々

     

    涼味  長崎生そうめん じゅんさい

         茗荷 陸蓮根 叩き大和芋

     

    焼物  鱸青唐味噌焼き 

         鮎せごし揚げ 酢取物

     

    冷やし 蝦夷鮑 湯葉豆腐 蒸し海老 

    煮物   冬瓜 姫赤茄子 南瓜 

         スナック豌豆 冷し大葉餡 生姜

     

    食事  和牛時雨煮と馬鈴薯の釜飯

         会津米こしひかり 赤出汁

     

    甘味  今月のデザート


    9,900円(税サ込)

    9月1日より11,100円(税サ込)


    ※ご予約のみ承り中です

    ※写真は一例です

  • 選べるみなもとランチのご案内 5種類の料理の中から2品又は3品お選びいただきます。
    お客様自身の組み合わせでオリジナルのランチをお楽しみ下さい。
    追加料理は1品につき、+900円で承ります。

    料理を下記よりお選びください。
     ・季節のお刺身3種盛り合わせ
     ・天ぷら3種盛り合わせ
     ・今月の焼魚
     ・季節の柳川風小鍋
     ・厚木市産やまゆり豚の出汁しゃぶ

    他にサラダ、小鉢、茶碗蒸し、御飯、お吸い物、香の物、
    デザート、コーヒーが付いています。

    料理2品 2,200円(税サ込) 9月1日より2,600円(税サ込)
    料理3品 2,800円(税サ込) 9月1日より3,200円(税サ込)

    ※写真は料理3品を選んだ時のイメージです
    ※仕入れにより内容が異なる場合がございます
  • かにランチ会席【1日限定20食】のご案内

    前菜   季節の小鉢二種

    御造り  二種盛り ずわい蟹

        蒸しずわい蟹 蟹酢 檸檬 芽物色々

    焼物  ずわい蟹の塩焼き

         檸檬

    鍋物  ずわい蟹の一人鍋仕立て

    食事   蟹の釜炊きご飯 香の物 お吸い物

    甘味  季節のデザートとコーヒー

    4,200円(税サ込)

    9月1日から4,800円(税サ込)

    ※仕入により、内容が変更となる場合がございます

  • 法事メニューのご案内 法事料理【松花堂】
    サラダ 造り 焼物 揚げ物
    煮物 蒸し物 食事 デザート 5,000円(税サ込)
                 9月1日より5,500円(税サ込)

    法事料理【蓮】
    前菜 造り 焼物 揚げ物
    酢の物 煮物 食事 デザート 6,300円(税サ込)
                 9月1日より7,000円(税サ込)

    法事料理【白山吹】 
    前菜 お造り 蒸し物 焼物
    強肴 酢の物 煮物 食事
    デザート           8,470円(税サ込)
                 9月1日より9,900円(税サ込)


    ※仕入れや季節により内容が異なる場合がございます
     
  • みなもと「お祝い会席」のご案内
    和 みなもとでは、ご家族、ご友人との大切な日のお集まりに、お祝いプランをご用意しております。
    お食い初め、七五三、成人式、合格祝い、入学祝い、長寿祝いなどのお祝いに是非ご利用ください。
    様々なオプションもご用意しております。
    また、ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

    ◆和 みなもと お祝い会席◆
    場所 和みなもと レストラン内
    ご対応人数 2名様~16名様

    【共通特典】
    ・記念写真をプレゼント(スタッフ撮影による)
    ・デザートにお祝いプレートをご用意
    【早期ご予約特典】2~6ヵ月前のご予約でオリジナルドリンクを含む乾杯ドリンクを全員にサービス!

    〇お祝い会席「はなみずき」(写真上)
    6,050円
    お気軽に会席料理を愉しめます。
       
    〇お祝い会席「やまざくら」(写真中央)
    9,900
    季節感を大切にしたおもてなし会席。

    〇お祝い会席「りんどう」
    14,740円 (写真下)
    料理長厳選食材の豪華会席。
    ※お食事の献立は月替わりとなります。

    お子様メニュー
    〇お子様お祝い膳 4,000円
    〇お食い初め膳  3,650円
    〇お子様ランチ  2,420円 ※ランチタイムのみのご案内
    〇お子様セット  3,080円 ※ディナータイムのみのご案内
    〇お子様御膳   4,840円 ※ディナータイムのみのご案内

    【オプション】
    ・花束 ※3日前までの要予約
     5,500円~ ご予算に応じて承ります。
    ・ホールケーキ ※3日前までの要予約
     4号(2~3名様)直径12センチ 3,080円
     5号(4~6名様)直径15センチ 3,740円 
    ・鯛姿造り ※5日前までの要予約
     7,260円~
    ・鯛姿焼き ※5日前までの要予約
     250g(1人分位)  2,950円
     500g(3~4人分位)5,800円
     1㎏(8人分位)     12,000円
    その他、スタジオ撮影・美容着付けも承っております。お問合せくださいませ。

    尚、2022年9月1日より価格改定に伴い、
    お祝いプランをリニューアルいたします。
    下記より、新プランをご確認くださいませ。
    ・お祝い会席【鈴蘭】 7,600円
    ・お祝い会席【山吹】 11,700円
    ・お祝い会席【白百合】17,140円
    ・お子様祝ランチ 3,000円
    ・お食い初め膳  4,000円
    ・お子様お祝い膳 4,400円
    〔プラン特典〕
     選べる乾杯ドリンク、写真(フォトフレーム付き)、
     メッセージカード(お好きなメッセージをお入れします)
    〔オプション〕
     花束 5,500円~
     ホールケーキ4号(2~3人前) 3,410円~
     個室入口装飾 2,500円~

    詳しいお問い合わせは、お電話をくださいませ。

    ※価格には消費税10%・サービス料10%が含まれております。
  • 和みなもと カニ会席のご案内

    和みなもとのカニ会席が新しくなりました。
    3種類のコースをご用意しました。

    これら3種類のコースはお祝いの席用にアレンジも可能でございます。

    是非一度お問合せ下さいませ。

    また2~6ヵ月前限定の早期ご予約特典【乾杯ドリンク全員サービス】の対象にもなります。


    楓 6050円 9月1日より7,000円(税サ込)

    内容 先付   小鉢三種盛り
       造り   ズワイ蟹・三崎鮪・芽物色々
       蒸し物  蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       揚げ物  蟹真丈薄衣揚げ・魚介・青実・煎り出汁・紅葉おろし 
       酢の物  茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事   蟹雑炊
       デザート 季節のデザート  


    椿 9900円 
    9月1日より11,100円(税サ込)

    内容 先付  小鉢四種盛り
       造り  ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       蒸し物 蟹茶碗蒸し・べっ甲餡・蟹身
       焼物  ズワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       揚物  ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
       台の物 ズワイ蟹小鍋仕立て・野菜一式 
       酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事  蟹の釜焚きご飯
       デザート 季節のデザート


    山茶花 12300円 9月1日より14,000円(税サ込)

    内容 前菜 今月の前菜盛合せ

       椀物 蟹真丈 澄まし仕立て・青実・口物
       造り タラバ蟹ちり造り・ズワイ蟹・三崎鮪・本日のお造り・芽物色々
       焼物 ワイ蟹とタラバ蟹の塩焼き・レモン
       皿物 ズワイ蟹ステーキ・添え物
       揚物 ズワイ蟹天婦羅・茄子・青実・天出汁・生姜・おろし
      酢の物 茹でズワイ蟹・蟹酢・レモン
       食事 蟹の握り盛り合わせ
     デザート 季節のデザート

    ※価格には消費税とサービス料10%が含まれております。



  • 個室のご案内

    みなもとでは、テーブル席のほか海を眺めながらお食事ができる個室を無料でご用意しております。

    他各種、お食い初めやお顔合わせ、お祝いの席、ご法事、忘年会など様々な場面でご利用いただけます。

    人数、用途に合わせた個室をご用意しております。


    [個室のご案内]

    洋月:4名様まで 車いすでご利用可能

    風草月:最大16名様まで ご法事などでご利用可能

    花月:8名様まで 海を一望できるお部屋(右写真)

    ※鎌倉パークホテルでは地下1階に宴会場をご用意しております。少人数さまのお集まりから大きなご宴会までご利用いただけます。宴会場のお部屋は別途お部屋料金が掛かります。


    ご相談ご質問などお気軽にお問い合わせください。