KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • ランチメニューのご案内です

    Lunch A、Lunch B、Lunch Cは、各コース、前菜・パスタ(スープ)・メインディッシュ(お魚 又は お肉料理)4~5品のメニューの中からお好みの料理をお選びいただけます。


    ≪前菜≫


    ・獲れたて海の幸の湘南風サラダ仕立て

    ・マグロの頬肉とサーモンのクロケット

    ・鎌倉ベーコンと小海老、帆立貝のキッシュ

    ・フレッシュフォアグラのソテー 栗とキノコの一皿【¥1,000up】


    ≪パスタ≫


    ・シャンピニオンのカルボナーラ

    ・秋茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー

    ・シラスのスパゲッティー

    ・本日のスープ(冷製 又は 温製)


    ≪メインディッシュ≫


    ・獲れたて鮮魚の網焼き

     タプナード風味のビネガーソース

    ・獲れたて鮮魚のポワレ

     ペルノーソース

    ・活オマール海老のロースト 【¥1,000up】

    ・岩手花巻産白金豚の網焼き

     特製スパイシーソース

    ・チェリバリー鴨肉のロースト

     大根とキノコ マディラソース

    ・仔牛フィレ肉のフォワイヨ風

     シャンピニオンソース  【¥500up】

    ・仔羊のロースト カレー風味

     ライスガレット添え

    ・特選牛ロース 又は フィレ肉の網焼き

     タイム風味の赤ワインソース 【¥1.000up】


    この時期限定のメニューもございますので、この機会にぜひご賞味下さいませ。

  • 秋の味覚フェアー

    9月10日より秋の味覚フェアーが始まります。

    ランチタイム11:30~14:30(L.O)

    ¥3,200円(税込、別途サービス料10%)


    ◆オードブル◆

    片瀬漁港より仕入れる鮮魚と、鎌倉三浦野菜の湘南風サラダ

    ◆スープ◆

    冷製or温製スープ 又は 秋のキノコのコンソメロワイヤル

    ◆メイン◆

    季節の地物野菜とお肉料理、お魚料理をワンプレートで

    ◆デザート◆

    パテシィエ特製ケーキと自家製アイスクリームの盛合せ

    ◆パン・コーヒー◆


    秋を存分にお楽しみいただけるコースになっております。

    この機会に是非ご賞味下さいませ。

  • ラウンジケーキのご案内

    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみ頂けます。


    ◆テイクアウト  ¥400~


    ◆ケーキセット  ¥990~

    セットのお飲物 《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》よりお選びいただきます。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 3,800円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 5,000円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA8,640円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola12,960円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,300円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,300円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,100円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

800円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

800円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,300円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,000円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,000円

パナッシェ ド ポワソン 鮮魚の料理3種盛り合わせ

2,600円

活オマール海老のロースト

2,600円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,500円

若鶏のグリエ

2,600円

仔牛フィレ肉 フォワイヨ風

2,800円

仔羊背肉マスタード焼き

2,600円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,000円

特選サーロインの網焼き

3,000円

パン

300円

デザート

1,000円

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

Lunch A 2,200円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,700円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,600円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,000円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

朝食 2,700円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三盆ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。