KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 8月9月ペルゴーラスペシャルランチのご案内 オードブルはペルゴーラ人気の前菜を含めた盛り合わせ、メインは鮮魚の網焼きとお好みのお肉料理をお選びいただくダブルメインの贅沢ランチコースです。

    *5種の季節素材冷製オードブルヴァリエ
     湘南風サラダ クロケット キッシュ 
     旬素材のゼリー寄せ 鎌倉野菜の一口前菜

    *本日のスープ(冷製 又は 温製)

    *季節のお魚料理と選べるお肉料理の盛り合わせ
     お魚料理:鮮魚のタプナード風味焼きガスパチョソースと鎌倉野菜
     お肉料理は以下より1品お選びいただきます
      若鶏の網焼き  チェリバリー鴨のロースト
      仔羊のロースト 松阪ポークのグリエ
      葉山牛ロースの網焼き +2,000円 松阪牛ロースの網焼き +1,500円
      特選牛フィレ肉/牛ロースの網焼き +1,100円

    *季節のデザート盛り合わせ

    *パン 

    *コーヒー

    料金  5,000円(消費税・サービス料込)
    期間  2022年8月8日(月)~2022年9月30日(金)
    時間  11:30~14:00ラストオーダー

    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、お客様には検温、手指のアルコール消毒、会食時以外のマスクの着用のご協力をお願い致します。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚、メニュー内容は仕入れの都合により変更になる可能性がございます。


    ご予約、お問い合わせ レストランペルゴーラTel.0467-25-5125




  • 【ペルゴーラ】
    ランチ・ディナーメニュー価格改定のご案内

    平素より、ペルゴーラをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

    昨今の原材料値上げに伴い、202291日(木)よりランチ・ディナーメニューの価格改定を実施させていただきます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

     ホームページ等の表記料金につきましては、91日(木)より新料金に修正してまいりますので、ご了承ください。

     

    お問い合わせ TEL0467-25-5125(直通)

    鎌倉フレンチ ペルゴーラ 

  • 【ペルゴーラ】
    葉山牛ディナーコースのご案内

    希少な葉山牛を堪能していただけるスペシャルディナーコースです。


    アミューズ(一口の前菜)

    獲れたて鮮魚の湘南風サラダ

    サザエのブルゴーニュ風 又は しらすのスパゲッティ

    葉山牛の網焼き スパイシーソース

    本日のデザート

    パン コーヒー 小菓子

    ¥12,100

    ※9月より価格変更のため13,750円消費税・サービス料込みのご案内になります。

     (消費税10%、サービス10%が含まれております)

     時間 1730~2000(L.O.)


    ※仕入れの状況によりメニュー内容が変更になる場合がございますのでご了承ください。

    ※状況に応じて営業時間が変更になる場合がございます。


    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、店内のアルコール消毒、大人数でご利用の御席では座席を離し、距離を取らせていただくなどの対策を行わせて頂きます。

    お客様には検温、手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚、メニュー内容は仕入れの都合により変更になる可能性がございます。


    ご予約、お問い合わせ レストランペルゴーラTel.0467-25-5125


  • 【ペルゴーラ】
    湘南ランチのご案内
    獲れたて鮮魚の湘南風サラダ、鮮魚の海藻蒸し地はまぐり添えとしらすのスパゲッティの一皿、季節のデザートまでお楽しみいただけるお得なランチコースをご用意いたしました。

    ・オードブル 獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ仕立て

    メイン   しらすのスパゲッティと鮮魚の海藻蒸し
           地はまぐりを一皿に盛り合わせて

    デザート  季節のデザートとアイスクリーム又はシャーベット

    パン    コーヒー

    料金 ¥3,200 (消費税10%、サービス料10%込み)
       ※9月より価格変更のため3,600円消費税・サービス料込みのご案内になります。
    期間 2021年9月6日(月)から
    時間 11:30~14:00(L.O)


    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、店内のアルコール消毒、大人数でご利用の御席では座席を離し、距離を取らせていただくなどの対策を行わせて頂きます。

    お客様には検温、手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚、メニュー内容は仕入れの都合により変更になる可能性がございます。


    ご予約、お問い合わせ レストランペルゴーラTel.0467-25-5125


  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,000

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。