KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉の食材

地元の美味しいものを、地元でお召し上がりいただく。
それも、私たちが大切にしているおもてなしです。

鎌倉・三浦野菜

七色畑と呼ばれるように、色とりどり、さまざまな品目を少しずつ。手間をかけて丁寧に作られた、鎌倉野菜。輝く太陽と作り手の真心をたっぷり浴びて、のびやかに育った三浦野菜。鎌倉・三浦野菜は、生産農家と地元消費者の食への意識の高さが作りあげた、安心でおいしい高品質。一つひとつが貴重なこだわりの食材です。毎日採れたてを仕入れ、心を込めてその日の一番おいしい一皿にいたします。今日はどんなおいしさに出会っていただけるでしょうか。それは、お迎えする私たちの楽しみでもあります。

相模湾の豊かな恵み

朝水揚げされた新鮮な鎌倉しらす。鎌倉海老と呼ばれる甘みたっぷりの伊勢海老。ヒラメ、マコガレイ、カワハギ、スズキ、カマス、アワビ、サザエ。鎌倉の海は、魚介類の宝庫。古代より漁業が盛んな豊穣の海です。目の前で獲れる鎌倉しらすは、かながわブランドやかながわ名産100選にも認定されている逸品。漁師さんから直接仕入れる、釜揚げ仕立てのしらすのおいしさをぜひご賞味ください。磯の香り豊かなワカメやアカモクなど海藻類のおいしさも有名です。和で、洋で、ここだけの獲れたてのおいしさを、本物の味わいを、贅沢にお楽しみいただきます。