KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 6月15日 ペルゴーラ 庭の紫陽花開花状況

    お庭の紫陽花が、見ごろを迎えてまいりました。

    ぜひこの機会に紫陽花と鎌倉フレンチをお楽しみくださいませ。


    6月15日撮影

  • 【ペルゴーラ】あじさいランチ
    ~初夏限定のスペシャルランチのご案内~
    前菜にお魚をふんだんに使用した湘南風サラダ。
    スープは冷製又は温製をお選びいただけます。
    メインディッシュは鴨肉の真空調理と鮮魚の網焼きの一皿。
    季節のデザートまでお楽しみいただけます。

    《Menu》

    ・獲れたて鮮魚と湘南野菜のサラダ仕立て
     
    ・本日のスープ 冷製又は温製

    ・鴨肉の真空調理と鮮魚の網焼きを一皿で

    ※プラス1,100円にて鴨肉を牛肉に変更できます。

    ・季節のデザート

    ・パン ・コーヒー

    4,500円(税サ込)

    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※5月17日~6月30日迄の期間限定ランチです。
  • パティシエより新商品のご案内 レストランペルゴーラのパティシエが
    色とりどりの焼き菓子の新商品の数々をお届けします。

    【ドーナツマドレーヌ 5種】

    ・バニラ
    ・抹茶
    ・ゆずシトロン
    ・ベリー
    ・チョコレート  ¥1,500

    【オリジナルマカロン 5種】

    ・パッション
    ・チョコレート
    ・ピスタチオ
    ・フランボワーズ
    ・カシス     ¥1,800

    【スティックパイ】

    ・アンチョビオリーブ味とチーズ味  ¥600

    【パッションメレンゲ】

    ・パッション風味のメレンゲ菓子   ¥400

    【塩バニラクッキー】

    ・塩味のきいたバニラ味クッキー   ¥700

    【マドレーヌ】

    ・プチマドレーヌ 3種         ¥500
    (バニラ・イチゴ・抹茶)

    【バタークッキー】

    ・濃厚でリッチなバタークッキー   ¥700

  • おすすめラウンジケーキのご紹介
    パテシエ特製オリジナルケーキ

    各種¥770     ドリンクセット¥1,500
    テイクアウト¥700

     【フランボワーズのムース】
    チョコレートのスポンジとフランボワーズの酸味が効いたケーキ。

     【ガトーフレーズ】 
    甘さを抑えた生クリームといちごクリームのショートケーキ。

     【ショコラオランジェ】
    フレッシュオレンジをふんだんに使用したくちどけなめらかなショコラムース。

     【シャンパンローズピスタチオ】
    ピスタチオといちごローズムースを合わせた大人の一品。

     【メープルプリン】 
    なめらかなメープルプリン。
    フレッシュフルーツと、メープルシロップと共にお召し上がり下さい。

    その他、多数のご用意がございます。
    温かいコーヒーや紅茶とご一緒に、ぜひご賞味下さいませ。
  • 鎌倉ワイナリー スパークリングのご案内

    2022年に鎌倉に初のワイナリーが誕生。鎌倉で醸造し、

    本格的な鎌倉ワインを作りたいとの思いで始められたワイナリー。

    このスパークリングはオーストラリアのぶどうを鎌倉で醸造したスパークリング。

    きめ細やかでやわらかい泡と、キレのあるレモンやグレープフルーツの

    爽やかさの中に、ほんのり白桃のような甘い香りを含みます。

    すっきりとした口当たりの後にまろやかな味わいが続く一品です。

    ご来店の際、是非お料理とご一緒にご賞味くださいませ。

    グラス¥1,600 ボトル¥7,500
  • 鎌倉クラフトジン おすすめドリンクのご紹介

    【鎌倉クラフトジン】露~TSUYU

    ロック・水割り¥1,400  ソーダ割 ¥1,500

    シトラスの爽やかさとヨモギ茶の穏やかな後味が交わり、口の中にさわやかな風を運ぶような味わいをご賞味ください。


     ロゼ・ジン  1,550

    アルコールに弱い方でも鎌倉のジンをお楽しみいただけるように、グレープフルーツジュースのカクテルに仕上げました。


     ルージュ・フォンセ    1,650

    鎌倉のジンにカシスリキュールを加えて、ほのかな甘みと酸味のある、飲みやすいカクテルです。


     ブルーサーフ   1,600

    鎌倉の海をイメージした一杯。ブルーハワイのシロップとソーダで、爽やかに鎌倉のクラフトジンを感じられるカクテルです。


     カマクラジンバック    1,600

    カナダドライジンジャーエールを使用した一杯です

    鎌倉のクラフトジンを飲みやすく味わっていただけるカクテルです。



  • 国産牛と真鯛のダブルメインランチ 前菜にはレストランペルゴーラで一番人気の
    新鮮な地野菜と地魚を使用した湘南風サラダを。
    メインはお肉もお魚もご一緒にお楽しみいただける
    贅沢でお得なランチメニューです。
    この機会に是非お楽しみください。

    《Menu》

    ・当店1番人気の獲れたて鮮魚と鎌倉・三浦野菜の湘南風サラダ

    ・本日の冷製スープ 又は 本日の温かいスープ

    ・国産牛のグリエと真鯛のポワレを一皿に盛り合わせて
     お肉をプラス1,100円で松阪牛に変更できます

    ・季節のデザートとアイスクリーム 又は シャーベット

    ・パン ・コーヒー

    ¥6,000 (税サ込)

    ※仕入れの状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。

  • 【ペルゴーラ】
    葉山牛ディナーコースのご案内

    希少な葉山牛を堪能していただけるスペシャルディナーコースです。


    《Menu》


    ・アミューズ(一口の前菜)


    ・獲れたて鮮魚の湘南風サラダ


    ・サザエのブルゴーニュ風 又は しらすのスパゲッティ


    ・葉山牛の網焼き スパイシーソース


    本日のデザート


    ・パン ・コーヒー ・小菓子


    ¥15,400(税サ込)


    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,500

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 6,000円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 8,000円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA13,200円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola18,700円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 3,000円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 4,000円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 5,000円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 7,000円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。。