KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • お正月のランチメニューのご案内です。

    【迎春ランチA¥5,000

    ・鎌倉野菜とオマール海老のキッシュ プティサラダ添え

    ・本日のスープ(冷製又は温製)

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆岩手県花巻産白金豚の網焼き

    ◆フランス産ホロホロ鳥のロースト

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    【迎春ランチB】¥6,000

    ・マグロ頬肉とサーモンのクロケット 香草風味のサラダ仕立て

    ・下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    ◆本日のパスタ

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆チェリバリー鴨肉のロースト

    ◆特選牛ロースの網焼き

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    【迎春ランチC】¥7,500

    ・聖護院蕪のブランマンジェ 海の幸のマリネ トマトのクーリソース

    ・下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    ◆サザエのブルゴーニュ風

    ・本日のお魚料理

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆蝦夷鹿ロースの低温ロースト

    ◆特選牛フィレ肉の網焼き

    ◆葉山牛ロースの網焼き

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    《期間》1月1日(金)~1月3日(日)

    ※1月4日からのご料金は通常通り、内容はシェフのおまかせとなります。

    《時間》11:30~14:00(L.O.)

    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※価格は全て税金、サービス料10%が含まれております。

  • お正月のディナーメニューのご案内です。

    【迎春ディナーA】¥8,800

    アミューズ(最初の一口オードブル)

    軽く仕上げたフォアグラのテリーヌ シェリービネガーソース

    本日のスープ(冷製又は温製)

    本日のパスタ

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    本日のお魚料理

    岩手県花巻産白金豚の網焼き

    フランス産ホロホロ鳥のロースト

    本日のデザート

    パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーB】¥11,000

    アミューズ(最初の一口オードブル)

    マグロ頬肉とサーモンのクロケット 香草風味のサラダ仕立て

    下記より一品お選び下さい。

    サザエのブルゴーニュ風

    本日のスープ(冷製又は温製)

    本日のお魚料理

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    特選牛ロース 又は フィレ肉の網焼き

    チェリバリー鴨肉のロースト

    骨付き仔羊のロースト

    スペシャルデザート

    パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーC】¥14,74

    アミューズ(最初の一口オードブル)

    聖護院蕪のブランマンジェ 海の幸のマリネ トマトのクーリソース

    下記より一品お選び下さい。

    ・ホテル特製オニオングラタンスープ

    サザエのブルゴーニュ風とプチスープの一皿

    ・フォアグラのソテー 

      青リンゴ(長野県産グラニースミス)とハチミツのパンペルデュ バルサミコソース

    ・オマール海老のロースト

       サフラン風味のジャガイモピュレソースブリード

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ・蝦夷鹿ロースのロースト

    ・特選牛フィレ肉の網焼き

    ・葉山牛ロースの網焼き +¥1,000

    スペシャルデザート

    パン コーヒー プティフール


    《期間》12月31日~1月3日

    《時間》17:30~20:00(L.O.)


    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※価格は全て税金、サービス料10%が含まれております。

  • クリスマスケーキのご案内です

    ご家庭で過ごすクリスマスを彩る鎌倉パークホテルのケーキはいかがでしょうか。


    ◆フレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥3,500

    5号(直径15cm) ¥4,200

    6号(直径18cm) ¥5,200


    ◆チョコレートフレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥3,600

    5号(直径15cm) ¥4,300

    6号(直径18cm) ¥5,300


    《予約受付期間》

    12月1日(火)~12月20日(日)

    《受け渡し期間》

    12月23日(月)~12月25日(水) 11:30~20:30


    ※ご予約は3日前までとさせていただいております。

    ※配達は承っておりません。

  • 秋季限定オリジナルドリンクのご案内

    秋季限定のドリンクをご用意致しました。

    左より
    【ベリーニサンライズ】¥1,200
    イタリアのフランチャコルタというスパークリングワインを使って桃のジュース、ザクロのリキュールをいれ甘めの可愛らしいカクテルに仕上げました。
    【アップルジンジャーティー
    ‐ノンアルコール‐】¥850
    スリランカ産のディンブラティーとアップル、生姜、そしてシナモンを加えて作ったシェフオリジナルアイスティーです。
    【バイオレットポワール‐ノンアルコール‐】¥850
    今が旬の洋梨を赤ワインやポルト酒を使って煮詰め、アルコールをとばしたパティシエ特製オリジナルシロップのノンアルコールカクテルです。
    【ペアーブラン】¥1,200
    洋梨のシロップを使用した白ワインベースのカクテルです。
    オレンジやレモンの爽やかさと洋梨の甘さが引き立つ一杯です。

    秋の味覚をお飲み物でもお楽しみいただけるようにご用意いたしました。
    是非当店の鎌倉フレンチとご一緒にお召し上がり下さいませ。
  • 25周年
    スペシャルランチのご案内です

    おかげさまで鎌倉パークホテルは開業25周年を迎えました。

    日頃の感謝を込めて特別ランチをご用意させて頂きます。ぜひこの機会に、当ホテル自慢のお食事をお楽しみ下さいませ。

     

    レストランペルゴーラでは、一番人気の獲れ立て地魚、鎌倉、三浦野菜をふんだんに使用した湘南風サラダを前菜に、じっくり時間と手間を掛けて作ったスープ、メインディッシュは地元葉山牛のグリエか活オマール海老のローストをお選び頂ける特別なランチメニューをお値打ち価格でご用意させていただきます。

     

    ・前菜 湘南風サラダ

    ・スープ 温製 又は 冷製

    ・メインディッシュ 葉山牛のグリエ 又は 活オマール海老のロースト

    ・デザート盛り合わせ パン コーヒー

     

    料金 ¥4,00(消費税10%、サービス10%が含まれております)


    ※仕入れの都合により、葉山牛が松阪牛に変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

     

    期間 10/()~12/30()

     

    時間 11:30~14:00(L.O)

     

    この機会に皆様お誘い合わせの上ご来店下さいませ。

  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,000

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。