KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • サマーランチブッフェ

    毎年人気のサマーランチブッフェのご案内です。

    鎌倉・三浦の地野菜・地魚を使用したマリネ。

    大きなチーズを使ってライブ調理でのご提供のパスタ。

    メインのお料理はお好みの一皿をお選びいただけます。

    皆様のお越しをお待ちしております。


    期間 8月1日(木)~9月10日(火)

    時間 11:30~14:00(L.O)

       ※混雑時はお時間を制限させて頂く可能性がございます。


    金額 大人3,630円 小学生1,980円

               幼児(4~6歳)1,100円

       ※税金・サービス料込となります。


    メインディッシュはお好みの一品をお選びください。

    ・本日のお魚料理(網焼き、ポワレ、フリット)

    ・白金豚の網焼き

    ・仔羊背肉のマスタード焼き

    ・にんにくとタイムの香りをつけた若鶏の網焼き

    ・国産牛フィレ肉 又は 国産牛ロース網焼き(+1,000円)


    ※お子様はハーフサイズ、幼児のお子様はメインディッシュのご用意はございません。

    ※ブッフェ期間中は、ランチコースのご用意はございません。

    ※仕入れの都合により内容・品数が変わることがございます。

    ※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。

  • ラウンジケーキのご案内


    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみ頂けます。


    ◆テイクアウト      500


    ◆ケーキセット  ¥1100


    セットのお飲物 

    《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》

    よりお選びいただけます。



愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,180円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 5,500円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,720円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,472円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,430円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,430円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,210円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

880円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

880円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,430円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,200円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,200円

パナッシェ ド ポワソン 鮮魚の料理3種盛り合わせ

2,860円

活オマール海老のロースト

2,860円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,750円

若鶏のグリエ

2,860円

仔牛フィレ肉 フォワイヨ風

3,080円

仔羊背肉マスタード焼き

2,860円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,300円

特選サーロインの網焼き

3,300円

パン

330円

デザート

1,100円

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,420円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,970円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,960円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,500円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,024円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。