KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • Noël2018

    ペルゴーラのクリスマスディナー Noël のご案内です。

    この期間だけの特別メニューです。

     

     

    ・アミューズ(最初の一口オードブル)

     

    ・鎌倉野菜とサーモン、帆立貝のマリネをコンソメゼリーで寄せて

    トピナンブールとフレッシュハーブのソースで

     

    《下記よりお選び下さい》

    ◆フォアグラと三浦大根のティラスーゴ

    ◆鎌倉サザエのブルギニオンと一口スープ

    ◆熱々のオニオングラタンスープ

     

    ・オマール海老のロースト、フロマージュとジャガイモのピュレ パリ・ブレスト仕立て

    色とりどりの野菜とともに

     

    《メインディッシュ 下記よりお選び下さい》

    ◆蝦夷鹿の低温ロースト 赤スグリをくわえた ポワブラードソース

    ◆チェリバリー鴨のエイギュイエット 冬ネギのリゾーニ タイム風味のポルトソース

    ◆特選松阪牛の網焼き 柚子胡椒風味のグレイビーソース

     

    ・厳選したフロマージュ 又は さっぱりとアヴァンデセール

     

    ノエルのスペシャルデザート

                                              

    パン4種類盛り合わせ コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ


    ¥16.500 (税金、サービス料含む)


    期間12月22日~25日

    時間17:30~20:00(L.O)


    ご好評につき22日~24日は満席でございます。お電話にてお問い合わせ下さいませ。


  • お正月のディナーのご案内です。

    迎春ディナーメニューのご案内です。


    《期間》12月31日~1

    《時間》17:30~20:00(L.O)


    【迎春ディナーA】¥8,800

    アミューズブーシュ
    サーモンマリネのサラダ仕立て

    エシャロットビネガーソース

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    本日のスパゲッティー

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆岩手県花巻産白金豚の網焼き

    ◆仔羊の香草バター焼き

    本日のデザート

    パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーB】¥11,000

    アミューズブーシュ

    マグロの頬肉とサーモンのクロケット

    香草風味サラダ仕立て

    下記より一品お選び下さい。

    ◆鎌倉サザエのブルゴーニュ風

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    本日のお魚料理

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆特選牛のロース肉又はフィレ肉の網焼き

    ◆鴨肉のロースト

    ◆フロマージュ 又は ◆アヴァンデセール

    スペシャルデザート

    パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーC】¥15,400

    アミューズ(最初の一口オードブル)

    鎌倉野菜とサーモン、帆立貝のマリネを

    コンソメゼリーで寄せて

    下記より一品お選び下さい。

    ◆あつあつのオニオングラタンスープ

    ◆鎌倉サザエのブルゴーニュ風と

    プティスープの一皿

    フレッシュフォアグラのソテーと冬カブの一皿

    マディラソース

    オマール海老のロースト ソースアメリケーヌ

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆蝦夷鹿ロースの低温ロースト

    ◆特選牛フィレ肉の網焼き

    ◆松阪牛の網焼きグリーンマスタード添え

    ◆フロマージュ 又は ◆アヴァンデセール

    スペシャルデザート

    パン コーヒー プティフール


    ※価格は全て税金、サービス料10%が含まれております。
  • お正月のランチメニューのご案内です。

    迎春ランチメニューのご案内です。

    《期間》1月1日~15

    《時間》11:30~14:00(L.O)



    【迎春ランチA】¥4,400

    オニオンマルムラードとベーコン、キノコのキッシュ

    鎌倉ハムのサラダ添え

    本日のスープ(冷製又は温製)

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆岩手県花巻産白金豚の網焼き

    ◆仔牛フィレ肉のロースト

    本日のデザートの盛り合わせ

    パン   コーヒー

     

     【迎春ランチB】¥5,500

    マグロ頬肉とサーモンのクロケット香草風味サラダ仕立て

    下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    ◆本日のスパゲッティー

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆仔羊の香草バター焼き

    ◆牛ロースの網焼き

    本日のデザートの盛り合わせ

    パン   コーヒー

     

    【迎春ランチC】¥7,150

    鎌倉野菜と海の幸のゼリー寄せ

    プティサラダ添え

    下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製又は温製)

    ◆鎌倉サザエのブルゴーニュ風

    本日のお魚料理

    メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆鴨肉のロースト

    ◆特選牛のロース肉又はフィレ肉の網焼き

    ◆蝦夷鹿ロースの低温ロースト

    本日のデザートの盛り合わせ

    パン   コーヒー

     

    ※価格は全て税金、サービス料10%が含まれております。


  • クリスマスケーキのご案内です

    鎌倉パークホテルのケーキを囲んでのクリスマスパーティーはいかがでしょうか。


    ◆フレーズデコレーション◆

    ◆チョコレートフレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥2,900

    5号(直径15cm) ¥3,600

    6号(直径18cm) ¥4,600


    《予約受付期間》

    12月1日~12月25日

    ※3日前までにご予約下さいませ。

    ※配達は承っておりません。

    《受け渡し時間》

    11:30~20:30

  • 冬の味覚フェアーのご案内です。

    ペルゴーラの人気のフェアーです。


    前菜はシェフが片瀬漁港より仕入れてまいります鮮魚を多数使用した人気の湘南風サラダ。

    この時期限定のオニオングラタンスープ。(他冷製、温製スープとお選び頂けます。)

    メインディッシュはお肉料理もお魚料理もどちらもお選び頂けます。


    ランチタイム11:30~14:00(L.O)

    ¥3,520(税金、サービス料10%が含まれております)


    ◆オードブル◆

    片瀬漁港より仕入れる鮮魚と、鎌倉三浦野菜の湘南風サラダ

    ◆スープ◆

    冷製or温製スープ 又はあつあつのオニオングラタンスープ

    ◆メインディッシュ◆

    季節の地野菜とお肉料理、お魚料理をワンプレートで

    ◆デザート◆

    パティシエ特製ケーキと自家製アイスクリームの盛り合わせ

    ◆パン・コーヒー◆


    この機会に是非ご賞味下さいませ。

  • ランチメニューのご案内です

    Lunch A、Lunch B、Lunch Cは、各コース、前菜・パスタ(スープ)・メインディッシュ(お魚 又は お肉料理)4~5品のメニューの中からお好みの料理をお選びいただけます。


    ≪前菜≫


    ・獲れたて海の幸の湘南風サラダ仕立て

    ・マグロの頬肉とサーモンのクロケット

    ・鎌倉ベーコンと小海老、帆立貝のキッシュ

    ・フレッシュフォアグラのソテー 栗とキノコの一皿【¥1,000up】


    ≪パスタ≫


    ・シャンピニオンのカルボナーラ

    ・秋茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー

    ・シラスのスパゲッティー

    ・本日のスープ(冷製 又は 温製)


    ≪メインディッシュ≫


    ・獲れたて鮮魚の網焼き

     タプナード風味のビネガーソース

    ・獲れたて鮮魚のポワレ

     ペルノーソース

    ・活オマール海老のロースト 【¥1,000up】

    ・岩手花巻産白金豚の網焼き

     特製スパイシーソース

    ・チェリバリー鴨肉のロースト

     大根とキノコ マディラソース

    ・仔牛フィレ肉のフォワイヨ風

     シャンピニオンソース  【¥500up】

    ・仔羊のロースト カレー風味

     ライスガレット添え

    ・特選牛ロース 又は フィレ肉の網焼き

     タイム風味の赤ワインソース 【¥1.000up】


    この時期限定のメニューもございますので、この機会にぜひご賞味下さいませ。

  • ラウンジケーキのご案内

    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみ頂けます。


    ◆テイクアウト  ¥400~


    ◆ケーキセット  ¥990~

    セットのお飲物 《コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ》よりお選びいただきます。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,180円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 5,500円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,504円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,256円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,430円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,430円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,210円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

880円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

880円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,430円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,200円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,200円

パナッシェ ド ポワソン 鮮魚の料理3種盛り合わせ

2,860円

活オマール海老のロースト

2,860円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

2,750円

若鶏のグリエ

2,860円

仔牛フィレ肉 フォワイヨ風

3,080円

仔羊背肉マスタード焼き

2,860円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,300円

特選サーロインの網焼き

3,300円

パン

330円

デザート

1,100円

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,420円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 2,970円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 3,960円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 5,500円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 2,970円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。