KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

私は、毎朝4時半に市場に出かけます。
大変ですねと言われますが、私にとってはわくわくする時間です。
どんな魚に出会えるだろう、どんなひと皿に仕上げよう、
それを楽しみに真っ暗な道を急ぎます。
朝水揚げされた鮮魚をランチにはご提供できる、
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜22:00(ラストオーダー20:30)
コース料理は20:00ラストオーダー

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • クリスマスケーキのご案内です

    鎌倉パークホテルのケーキを囲んでのクリスマスパーティーはいかがでしょうか。


    ◆フレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥3,000

    5号(直径15cm) ¥3,700

    6号(直径18cm) ¥4,700


    ◆チョコレートフレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥3,100

    5号(直径15cm) ¥3,800

    6号(直径18cm) ¥4,800


    《予約受付期間》

    12月1日~12月25日

    《受け渡し期間》

    12月20日~12月25日 11:30~20:30


    ※3日前までにご予約下さいませ。

    ※配達は承っておりません。

  • ランチメニューのご案内

    今季ランチメニューのご案内です。

     

    LunchALunch BLunch Cは各コース、

    前菜・パスタ(スープ)・メインディッシュ(お魚又は お肉料理)

    45品のメニューの中からお好みの料理をお選びいただけます。

     

    ◆前菜◆

    ・獲れたて海の幸の湘南風サラダ仕立て

    ・マグロの頬肉とサーモンのクロケット

    秋の味覚キッシュ(サツマイモ、キノコ、ベーコン)プティサラダを添えて

    ・かぶのブランマンジェ蟹とアンディーブのサラダ【¥600up

     

    ◆パスタ◆

    シラスのスパゲッティー

    ポルチーニ香る キノコのカルボナーラ

    ・茄子を添えた ペンネ ボロネーズ

    ・イカと帆立貝のクリーム煮 ティラスーゴ【¥700 up

    ・本日のスープ(冷製 又は 温製)

     

    ◆メインディッシュ◆

    ・獲れたて鮮魚の網焼き

    ・獲れたて鮮魚のポワレ

    獲れたて鮮魚のフリット

    ・活オマール海老のロースト 【¥1,100up

    ・岩手花巻産白金豚の網焼き

    リ・ド・ヴォー、帆立貝、ジャガイモのロースト【¥600 up

    仔羊背肉のマスタード焼き

    チェリバリー鴨のエイギュイエット

    特選牛フィレ又は和牛ロースの網焼き【¥1,100up

     

    この時期限定のメニューもございますので、この機会にぜひご賞味下さいませ。

     

    皆様のご来店お待ちしております。

  • ラウンジケーキのご案内

    カフェラウンジでは様々なケーキがお楽しみいただけます。

    ◆テイクアウト ¥600~

    ◆ケーキセット ¥1300

    セットのお飲み物下記よりお選び頂けます。

    ≪コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ≫


愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,600円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,800円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,330円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

1,000円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

1,000円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,600円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,500円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,500円

鮮魚のフリット

2,500円

活オマール海老のロースト

3,150円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

3,400円

若鶏のグリエ

3,150円

仔羊背肉マスタード焼き

3,150円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,950円

特選サーロインの網焼き

3,950円

パン

400円

デザート

1,300円

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。