KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • お正月のランチメニューのご案内です。

    【迎春ランチA¥6,000

    ・オマール海老とオニオンマルムラードのキッシュ

    ・本日のスープ(冷製 又は 温製)

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆銘柄豚の網焼き

    ◆仔羊背肉の香草風味焼き

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    【迎春ランチB】¥7,000

    ・マグロ頬肉とサーモンのクロケット 香草風味のサラダ仕立て

    ・下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製 又は 温製)

    ◆本日のパスタ

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆本日のお魚料理

    ◆銘柄豚の網焼き

    ◆特選牛の網焼き フィレ肉 又は ロース肉

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    【迎春ランチC】¥8,500

    ・真空調理をした鴨胸肉のサラダ仕立てオレンジビネガーソース

    ・下記より一品お選び下さい。

    ◆本日のスープ(冷製 又は 温製)

    ◆サザエのブルゴーニュ風

    ・本日のお魚料理

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆蝦夷鹿ロース肉の低温tロースト

    ◆特選牛の網焼き フィレ肉 又は ロース肉

    ◆葉山牛ロース肉の網焼き プラス¥3,300

    ◆松阪牛ロース肉の網焼き プラス¥2,200

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    《期間》1月1日(月)~1月3日(水)

    ※1月4日からのご料金は通常通り、内容はシェフのおまかせとなります。

    《時間》11::30~14:00 (L.O.)

    ※お正月期間ラウンジ営業のご案内

    《期間》2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)

    《時間》11::30~20:00 (L.O.)

    お正月メニューとなりますので、詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。

    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※価格は全て消費税、サービス料10%が含まれております。

  • 【ペルゴーラ】
    お正月のディナーメニューのご案内です。

    【迎春ディナーA】¥1,0000

    ・アミューズ(最初の一口オードブル)

    ・サーモンマリネのサラダ

    ・本日のスープ(冷製又 は 温製)

    ・本日のパスタ

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    本日のお魚料理

    ◆銘柄豚の網焼き

    仔羊背肉の香草風味焼き

    ・本日のデザート

    ・パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーB】¥14、740

    ・アミューズ(最初の一口オードブル)

    ・マグロ頬肉とサーモンのクロケット 香草風味のサラダ仕立て

    ・下記より一品お選び下さい。

    サザエのブルゴーニュ風

    本日のスープ(冷製 又は 温製)

    本日のお魚料理

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    特選牛の網焼き フィレ肉 又は ロース肉

    ◆銘柄豚の網焼き

    ◆鴨胸肉のロースト 

    ・スペシャルデザート

    ・パン コーヒー プティフール


    【迎春ディナーC】¥16,540

    ・アミューズ(最初の一口オードブル)

    ・真空調理をした鴨胸肉のサラダ仕立て オレンジビネガーソース

    ・下記より一品お選び下さい。

    ホテル特製オニオングラタンスープ

    サザエのブルゴーニュ風とプチスープの一皿

    ◆本日のスープ

    ・駿河湾産桜海老まとった真鯛と帆立貝のポワレ 海苔の香りブールブランソース

    ・メインディッシュ(下記より一品お選び下さい。)

    ◆特選牛の網焼き フィレ肉又はロース肉

    蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 

    骨付き仔羊のロースト

    葉山牛ロース肉の網焼き プラス¥3,300

    ◆松阪牛ロース肉の網焼き プラス\2,200

    ・スペシャルデザート

    ・パン コーヒー プティフール

    《期間》12月31日(日)~1月3日(水)

    《時間》17:30~20:00(L.O.)


    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※価格は全て消費税、サービス料10%が含まれております。

  • 【ペルゴーラ】
    2023年12月23日(土)~12月25日(月)
    クリスマスメニューのご案内

    ルゴーラのクリスマスメニューのご案内です。


    Noël 2023

    ・鎌倉のアミューズ(最初の一口オードブル)
    ・リースに見立てたマグロ頬肉とサーモンのクロケット 香草風味サラダ仕立て
    《下記よりお選び下さい》

    ◆ホテル特製オニオングラタンスープ

    ◆鎌倉サザエのブルゴーニュ風

    ◆オマール海老のフラン

    ・甘鯛と帆立て貝の松笠焼き エストラゴン風味のソース

    《メインディッシュ 下記よりお選び下さい》

    ◆特選牛の網焼き フィレ肉 又は ロース肉

    ◆蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト

    ◆スモークの香りをつけた鴨胸肉のロースト

    ◆葉山牛ロースの網焼き   60g 3,300円プラス

    ◆松阪牛ロースの網焼き     60g 2,200円プラス

    ・アヴァンデセール

    ・グランデセール

    パン4種類盛り合わせ

    コーヒー

    プティフール


    特別な冬の1日を、この時だけの特別なコースでお楽しみ下さいませ。


    《期間》12月23日(土)~12月25日(月)

    《時間》17:30~20:00(L.O.)


    ¥16,540円



    その他12月23日(土)~12月25日(月)のクリスマス期間中は

    下記のメニューと合わせて3種類のご用意となります。

    KAMAKURAコース              11,100円

    葉山牛コース                    13,750円

    ※価格は全て消費税、サービス料10%が含まれております。

    ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

  • 鎌倉クラフトジン おすすめドリンクのご紹介

    【鎌倉クラフトジン】露~TSUYU

    ロック・水割り¥1,400  ソーダ割 ¥1,500

    シトラスの爽やかさとヨモギ茶の穏やかな後味が交わり、口の中にさわやかな風を運ぶような味わいをご賞味ください。


     ロゼ・ジン  1,550

    アルコールに弱い方でも鎌倉のジンをお楽しみいただけるように、グレープフルーツジュースのカクテルに仕上げました。


     ルージュ・フォンセ    1,650

    鎌倉のジンにカシスリキュールを加えて、ほのかな甘みと酸味のある、飲みやすいカクテルです。


     ブルーサーフ   1,600

    鎌倉の海をイメージした一杯。ブルーハワイのシロップとソーダで、爽やかに鎌倉のクラフトジンを感じられるカクテルです。


     カマクラジンバック    1,600

    カナダドライジンジャーエールを使用した一杯です

    鎌倉のクラフトジンを飲みやすく味わっていただけるカクテルです。



  • クリスマスケーキのご案内

    ご家庭で過ごすクリスマスを彩る鎌倉パークホテルのケーキはいかがでしょうか。


    ◆フレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥4,150

    5号(直径15cm) ¥4,950

    6号(直径18cm) ¥5,980


    ◆チョコレートフレーズデコレーション◆

    4号(直径12cm) ¥4,250

    5号(直径15cm) ¥5,100

    6号(直径18cm) ¥6,100

    ※上記金額は全て消費税込みの料金でございます。


    《予約受付期間》

    12月1日(金)~12月20日(水)

    《受け渡し期間》

    12月23日(土)~12月25日(月) 11:30~20:30

    《ご予約・お問い合わせ》

    レストランペルゴーラ Tel.0467-25-5125


    ※ご予約は3日前までとさせていただいております。

    ※配達は承っておりません。

  • 国産牛と真鯛のダブルメインランチ 前菜にはレストランペルゴーラで一番人気の新鮮な地野菜と地魚を使用した湘南風サラダを、メインはお肉もお魚もご一緒にお楽しみいただける贅沢でお得なランチメニューです。この機会に是非お楽しみください。

    時間 11:30~14:00(L.O.)
    料金 5,400円(消費税、サービス料込み)

    *当店1番人気の獲れたて鮮魚と鎌倉・三浦野菜の湘南風サラダ
    *本日の冷製スープ 又は 本日の温かいスープ
    *国産牛のグリエと真鯛のポワレを一皿に盛り合わせて
     お肉をプラス1,100円で松阪牛に変更できます
    *季節のデザート
     アイスクリーム 又は シャーベットを添えて
    *パン
    *コーヒー

    ※仕入れの状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。

    お問い合わせ レストランペルゴーラ Tel.0467-25-5125

  • 【ペルゴーラ】
    葉山牛ディナーコースのご案内

    希少な葉山牛を堪能していただけるスペシャルディナーコースです。


    アミューズ(一口の前菜)

    獲れたて鮮魚の湘南風サラダ

    サザエのブルゴーニュ風 又は しらすのスパゲッティ

    葉山牛の網焼き スパイシーソース

    本日のデザート

    パン コーヒー 小菓子

    ¥13,750

     (消費税10%、サービス10%が含まれております。)

     時間 1730~2000(L.O.)


    ※仕入れの状況によりメニュー内容が変更になる場合がございますのでご了承ください。

    ※状況に応じて営業時間が変更になる場合がございます。


    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、店内のアルコール消毒、大人数でご利用の御席では座席を離し、距離を取らせていただくなどの対策を行わせて頂きます。

    お客様には検温、手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚、メニュー内容は仕入れの都合により変更になる可能性がございます。


    ご予約、お問い合わせ レストランペルゴーラTel.0467-25-5125


  • 【ペルゴーラ】
    湘南ランチのご案内
    獲れたて鮮魚の湘南風サラダ、鮮魚の海藻蒸し地はまぐり添えとしらすのスパゲッティの一皿、季節のデザートまでお楽しみいただけるお得なランチコースをご用意いたしました。

    ・オードブル 獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ仕立て

    メイン   しらすのスパゲッティと鮮魚の海藻蒸し
           地はまぐりを一皿に盛り合わせて

    デザート  季節のデザートとアイスクリーム又はシャーベット

    パン    コーヒー

    料金 ¥3,600 (消費税10%、サービス料10%込み)
       
    時間 11:30~14:00(L.O)


    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、店内のアルコール消毒、大人数でご利用の御席では座席を離し、距離を取らせていただくなどの対策を行わせて頂きます。

    お客様には検温、手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚、メニュー内容は仕入れの都合により変更になる可能性がございます。


    ご予約、お問い合わせ レストランペルゴーラTel.0467-25-5125


  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,000

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 5,000円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 7,000円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA11,100円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola16,540円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,800円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,600円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,800円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 7,000円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。。