KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜22:00(ラストオーダー20:30)
コース料理は20:00ラストオーダー

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 夏期限定炭火焼きディナーのご案内です。

    今年もディナーのお料理は炭火焼きでご用意いたします。

    新鮮なお魚や牛フィレ、仔羊、白金豚、チェリバリー鴨等 全て炭火焼きに致します。

    炭火の強力な赤外線によって周りはパリッと、中はふんわりジューシーに旨味を閉じ込めます。

    炭火焼きでしか味わえない美味しさを是非この機会にお召し上がり下さいませ。


    期間 8月1日(土)~9月30日(水)

    時間 17:30~20:00(L.O)


    ◆Dîner Aコース ¥4,400◆

    ・アミューズ グール

    ・旬素材のオードブル

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《白金豚 又は チェリバリー鴨 又は 本日のお魚料理》

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー


    ◆Dîner Bコース ¥6,050◆

    ・アミューズ グール

    ・旬素材のオードブル

    ・本日のスープ(冷製 又は 温製) 又は 本日のパスタ

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《白金豚 又は チェリバリー鴨 又は 本日のお魚料理》

    ・本日のデザート

    ・パン   コーヒー  


    ◆KAMAKURAコース ¥9,900◆

    ・アミューズ グール(最初の一口オードブル)

    ・獲れたて鮮魚と鎌倉野菜の湘南風サラダ仕立て

    ・鎌倉サザエのブルゴーニュ風 又は 本日のスープ(冷製 又は 温製)

    ・獲れたて鮮魚と帆立貝の炭火焼き 冷製ガスパチョソース

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《骨付き仔羊 又は 白金豚 又は 若鳥》

      特選牛フィレ肉の炭火焼き(¥1,100プラス)

      葉山牛A-5の牛ロースの炭火焼き(¥3,300プラス)

      丸ごと活オマール海老の炭火焼き(¥3,300プラス)

    ・本日のスペシャルデザート

    ・パン4種盛り合わせ   コーヒー  プティフール


    ◆La Pergola ¥14,472◆

    ・湘南のアミューズ ブーシュ

    ・コンソメで炊いたアワビと茄子の冷静オードブル

    ・温かい前菜(お選び頂きます)

    《フォアグラのソテー マディラソース

     又は 

    《鎌倉サザエのブルギニオンと一口スープの一皿》

    ・活オマール海老の炭火焼き レモンとオリーブオイル

    ・炭火焼きメインディッシュ(お選び頂きます)

     《特選牛フィレ肉 又は 葉山牛ロース 又は 骨付き子羊 又は

      チェリバリー鴨 又は 本日のお魚料理》

    ・フロマージュ 又は アヴァンデセール

    ・グランデセール

    ・パン4種盛り合わせ   コーヒー  プティフール


    ※上記価格は全て消費税10%、サービス料10%が加算されています。

    ※仕入状況によりメニューが異なる場合がございます。


  • シェフ特製ビーフカレー&シーフードカレー
    この夏ペルゴーララウンジでは特製カレー2種類のご提供がございます。

    【ビーフカレー】¥2,400
    特選和牛を赤ワインで煮込み、香味野菜たっぷりのブイヨンとフォンドヴォーで仕上げました。ターメリックらいすでお召し上がりください。

    【シーフードカレー】¥2,200
    海老、イカ、帆立貝を甲殻類と野菜のブイヨンで煮込み、上品な生クリームで仕上げたカレーです。バターライスと鎌倉野菜と共にお召し上がりください。

    どちらも暑い夏にお召し上がり頂きたい一品です。
    ぜひご賞味下さいませ。
  • 夏季限定オリジナルドリンクのご案内

    夏季限定のドリンクをご用意致しました。

    左より
    【KAMAKURA梅ロワイヤル】¥1,200
    鎌倉の梅で作られた梅酒と、鎌倉の飲食店だけでしか味わえない鎌倉スパークリングワインを合わせたカクテルです。
    【シトラスワイン】¥1,200
    ドイツ産白ワインに冷たいフルーツを浮かべた夏らしいワインです。
    【グランスカッシュ】¥850
    グランマニエのエキスをソーダで割ったノンアルコールドリンクです。
    【オレンジティー】¥850
    スリランカ産ディンブラティーとフレッシュオレンジで作ったオリジナルアイスティーです。

    どれも暑い日のお食事のお供にぴったりのドリンクです。
    是非当店の鎌倉フレンチとご一緒にお楽しみ下さいませ。
  • カフェラウンジのメニューが新しくなりました
    地元の食材をふんだんに使用したメニューになっております。

    【湘南の鮮魚と鎌倉野菜のタルタルライス】¥2,300
    朝獲れ鮮魚の特製ソース和え。野菜と梅の香りのライスと共に。

    【オマール海老のスパゲッティ】¥2,500

    【オープンサンドウィッチ】¥1,700

    【鎌倉野菜の冷製スパゲッティ】¥1,800

    【季節のフルーツパフェ】¥1,600

    その他多数ご用意しております。

    この機会に新メニューをご賞味下さいませ。
  • 葉山牛フェアー 期間の延長のご案内

    只今行っております葉山牛ランチでございますが、大変好評を頂いておりますので期間を延長致しまして8月31日までとさせていただきます。


    一番人気の捕れ立て地魚、鎌倉、三浦野菜をふんだんに使用した湘南風サラダを前菜に、地元の葉山牛をメインディッシュとした特別なメニューをお値打ち価格でご用意させていただきます。

    この機会に皆様お誘い合わせの上ご来店下さい。

     

    前菜 湘南風サラダ

    メインディッシュ 葉山牛グリエ 夏野菜添え

    デザート盛り合わせ

    パン コーヒー

     

    3,850 (消費税10%、サービス10%が含まれております)

    +¥600でスープをお付けする事ができます。

     

    時間 11301400(L.O)

    期間 6月1日(月)~8月31日(月)


    引き続きコロナウイルス対策と致しまして、店内のアルコール消毒を行わせて頂きます。

    お客様には検温、手のアルコール消毒のご協力をお願い致します。

    大人数でのご予約の場合はお席が離れてしまいます事をご了承下さいませ。

    お客様には安心してお食事をお楽しみ頂ける様従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

    尚ランチ、ディナー共に限定メニューのご案内でございます。

    メニュー内容は、仕入れの都合により変更になる可能性がございます。

  • 湘南風サラダの再開のお知らせ
    長らくお休みをしていましたペルゴーラ人気の『湘南風サラダ』のご提供を再開致しました。

    獲れ立ての地魚と、鎌倉、三浦の野菜を使ったペルゴーラ1番人気の商品です!
    前菜としてお召し上がりいただきます。

    ※仕入れの状況によりご提供が出来ない場合がございます。


愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,600円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,800円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,330円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

1,000円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

1,000円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,600円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,500円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,500円

鮮魚のフリット

2,500円

活オマール海老のロースト

3,150円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

3,400円

若鶏のグリエ

3,150円

仔羊背肉マスタード焼き

3,150円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,950円

特選サーロインの網焼き

3,950円

パン

400円

デザート

1,300円

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。