KAMAKURA PARK HOTEL

鎌倉フレンチ ペルゴーラ

おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。

フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。

今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。

仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。

フランス料理シェフ 西田 喜泉

営業時間

朝食 :7:30〜10:00(最終入場9:00)
ランチタイム :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム :17:30〜22:00(ラストオーダー20:30)
コース料理は20:00ラストオーダー

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5125(直通)

SEASON’S NEWS
  • 秋季限定オリジナルドリンクのご案内

    秋季限定のドリンクをご用意致しました。

    左より
    【ベリーニサンライズ】¥1,200
    イタリアのフランチャコルタというスパークリングワインを使って桃のジュース、ザクロのリキュールをいれ甘めの可愛らしいカクテルに仕上げました。
    【アップルジンジャーティー
    ‐ノンアルコール‐】¥850
    スリランカ産のディンブラティーとアップル、生姜、そしてシナモンを加えて作ったシェフオリジナルアイスティーです。
    【バイオレットポワール‐ノンアルコール‐】¥850
    今が旬の洋梨を赤ワインやポルト酒を使って煮詰め、アルコールをとばしたパティシエ特製オリジナルシロップのノンアルコールカクテルです。
    【ペアーブラン】¥1,200
    洋梨のシロップを使用した白ワインベースのカクテルです。
    オレンジやレモンの爽やかさと洋梨の甘さが引き立つ一杯です。

    秋の味覚をお飲み物でもお楽しみいただけるようにご用意いたしました。
    是非当店の鎌倉フレンチとご一緒にお召し上がり下さいませ。
  • 25周年
    スペシャルランチのご案内です

    おかげさまで鎌倉パークホテルは開業25周年を迎えました。

    日頃の感謝を込めて特別ランチをご用意させて頂きます。ぜひこの機会に、当ホテル自慢のお食事をお楽しみ下さいませ。

     

    レストランペルゴーラでは、一番人気の獲れ立て地魚、鎌倉、三浦野菜をふんだんに使用した湘南風サラダを前菜に、じっくり時間と手間を掛けて作ったスープ、メインディッシュは地元葉山牛のグリエか活オマール海老のローストをお選び頂ける特別なランチメニューをお値打ち価格でご用意させていただきます。

     

    ・前菜 湘南風サラダ

    ・スープ 温製 又は 冷製

    ・メインディッシュ 葉山牛のグリエ 又は 活オマール海老のロースト

    ・デザート盛り合わせ パン コーヒー

     

    料金 ¥4,00(消費税10%、サービス10%が含まれております)


    ※仕入れの都合により、葉山牛が松阪牛に変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

     

    期間 10/()~12/30()

     

    時間 11:30~14:00(L.O)

     

    この機会に皆様お誘い合わせの上ご来店下さいませ。

  • ペアリングワインのご案内です

    ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。


    ・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,000

    種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800


    なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。

  • カフェラウンジのメニューが新しくなりました
    地元の食材をふんだんに使用したメニューになっております。

    【湘南の鮮魚と鎌倉野菜のタルタルライス】¥2,300
    朝獲れ鮮魚の特製ソース和え。野菜と梅の香りのライスと共に。

    【オマール海老のスパゲッティ】¥2,500

    【オープンサンドウィッチ】¥1,700

    【鎌倉野菜の冷製スパゲッティ】¥1,800

    【季節のフルーツパフェ】¥1,600

    その他多数ご用意しております。

    この機会に新メニューをご賞味下さいませ。

愛される一品

地元海の幸 湘南風サラダ

朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。

三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。

白金豚 グリエ 特製スパイシーソース

「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。

季節のスープ

ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。

Dinner A 4,400円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Dinner B 6,050円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

KAMAKURA9,900円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール

La Pergola14,740円

アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール

a la carte
前菜
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味

1,600円

地元海の幸 湘南風サラダ

1,800円

鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて

1,330円

三浦有機野菜の菜園風サラダ

1,000円

パスタ又はスープ
本日のスープ(冷製 又は 温製)

1,000円

鎌倉しらすのスパゲッティ

1,600円

お魚料理
獲れたて鮮魚の網焼き

2,500円

獲れたて鮮魚のポワレ

2,500円

鮮魚のフリット

2,500円

活オマール海老のロースト

3,150円

お肉料理
白金豚の網焼き 特製スパイシーソース

3,400円

若鶏のグリエ

3,150円

仔羊背肉マスタード焼き

3,150円

特選牛フィレ肉の網焼き

3,950円

特選サーロインの網焼き

3,950円

パン

400円

デザート

1,300円

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

Lunch A 2,600円

前菜
パスタ
パン
コーヒー

Lunch B 3,200円

前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch C 4,200円

前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー

Lunch S 6,050円

前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。

朝食 3,080円

ジュース(ミルク、オレンジ、赤ぶどう、野菜ジュース)
矢島さんが収穫した新鮮な地野菜と鎌倉、三浦野菜のサラダ
鎌倉ベーコンと玉ねぎがたっぷり入ったトマトソースに温泉卵とモッツァレラチーズ
プチスープと鎌倉ハム 粒マスタード
和三蜜糖ヨーグルト 玄米フレーク
焼き立てパン
コーヒー又は紅茶

※価格は消費税(10%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。