おいしさとおいしさの出会いが
新しい世界を創りだす「鎌倉フレンチ」。
フレンチの正統と斬新なセンス、そしてこだわりの鎌倉食材。
その日、ここでしかお召しあがりいただけない料理を
私たちは「鎌倉フレンチ」と名づけました。
全国で有名な鎌倉しらす、鎌倉サザエ、鎌倉エビ、
そして、神奈川県のプライドフィッシュ江の島カマス。
朝採れの鎌倉・三浦野菜。
フルコースでは40種類以上もの野菜をお楽しみいただきます。
今日の鎌倉の食材を、いちばんのおいしさでお召しあがりいただきます。
今日出会う食材を、どう楽しんでいただくか。
仕入れた魚や鎌倉野菜を見る瞬間が、私の一日の始まり。
とてもわくわくする時間です。
どのようなひと皿に仕上げようか、とイメージが膨らみます。
時間や手間がかかっても、一番美味しいかたちでお客様に提供したい。
ほかではお召しあがりいただけない
新鮮なおいしさと感動を、今日もお届けいたします。
フランス料理シェフ 西田 喜泉
営業時間
朝食 | :7:30〜10:00(最終入場9:00) |
ランチタイム | :11:30〜15:00(ラストオーダー14:00) |
ディナータイム | :17:30〜21:00(ラストオーダー20:00) |
お問い合わせ・ご予約は
0467-25-5125(直通)
ご家庭で過ごすクリスマスを彩る
鎌倉パークホテルのケーキはいかがでしょうか。
◆フレーズデコレーション◆
4号(直径12cm) ¥4,150
5号(直径15cm) ¥4,950
6号(直径18cm) ¥5,980
◆チョコレートフレーズデコレーション◆
4号(直径12cm) ¥4,250
5号(直径15cm) ¥5,100
6号(直径18cm) ¥6,100
※上記金額は全て消費税込みの料金でございます。
《予約受付期間》
11月15日(金)~12月15日(日)
《受け渡し期間》
12月23日(月)~12月25日(水) 11:30~20:30
《ご予約・お問い合わせ》
レストランペルゴーラ Tel.0467-25-5125
※配達は承っておりません。
【鎌倉クラフトジン】露~TSUYU
ロック・水割り¥1,400 ソーダ割 ¥1,500
シトラスの爽やかさとヨモギ茶の穏やかな後味が交わり、口の中にさわやかな風を運ぶような味わいをご賞味ください。
ロゼ・ジン ¥1,550
アルコールに弱い方でも鎌倉のジンをお楽しみいただけるように、グレープフルーツジュースのカクテルに仕上げました。
ルージュ・フォンセ ¥1,650
鎌倉のジンにカシスリキュールを加えて、ほのかな甘みと酸味のある、飲みやすいカクテルです。
ブルーサーフ ¥1,600
鎌倉の海をイメージした一杯。ブルーハワイのシロップとソーダで、爽やかに鎌倉のクラフトジンを感じられるカクテルです。
カマクラジンバック ¥1,600
カナダドライジンジャーエールを使用した一杯です。
鎌倉のクラフトジンを飲みやすく味わっていただけるカクテルです。
希少な葉山牛を堪能していただけるスペシャルディナーコースです。
《Menu》
・アミューズ(一口の前菜)
・獲れたて鮮魚の湘南風サラダ
・サザエのブルゴーニュ風 又は しらすのスパゲッティ
・葉山牛の網焼き スパイシーソース
・本日のデザート
・パン ・コーヒー ・小菓子
¥15,400(税サ込)
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
ペルゴーラでは、料理とワインの素晴らしいマリアージュをご堪能頂くために、それぞれのお料理と相性の良いワインをセレクトした「ワインのおまかせコース」をご提供させていただきます。
・3種類ペアリングコース (グラスワイン約2杯分)¥3,500
・5種類ペアリングコース (グラスワイン約3杯分)¥4,800
なお、種類はご希望がございましたら対応させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。
地元海の幸 湘南風サラダ
朝揚がったばかりの鮮魚と、20種類以上の鎌倉・三浦野菜を
サラダでお召し上がりいただきます。
生のままで、また少しだけ火をいれて。
魚も野菜も、それぞれの個性を最大限に引き出したメインのようなひと皿です。
3種類のソースを使った絶品ドレッシングでどうぞ。
鎌倉サザエのブルギニオン ガーリックトーストを添えて
「これを目当てに」。そう言っていただく一皿です。
やわらかいサザエは、鎌倉近海の獲れたて。
パセリ、エシャロット、ニンニク、バター、
コクのあるオリジナルソースでお召し上がりいただきます。
三崎マグロの頬肉とサーモンのクロケット 香草風味
三崎に揚がる新鮮マグロの、頬肉という稀少部位を使った
こだわりの定番メニュー。さっと燻製して香ばしく焼き上げた
お肉のようなマグロと、サーモンをあわせて。
表面だけをカリッと、中はレアで。
サワークリームがおいしさを引き立てます。
白金豚 グリエ 特製スパイシーソース
「牛肉に負けない食材を」と、全国を探した中で
シェフ西田が惚れ込んだのが白金豚。
八角、シナモンなどアジアの香りとフォンドヴォー、
グレイビーソースを合わせたスペシャルソースで、
白金豚の味わい深さをお楽しみいただきます。
季節のスープ
ペルゴーラでは、温かいスープと冷たいスープの両方を
常にご用意しております。
スープのベースは、じっくりとかける手間と時間。
食材本来の魅力を引き出します。
写真は、北あかりのヴィシソワーズ。
クリじゃがいもと呼ばれる、甘さと旨みをお楽しみください。
Dinner A 6,000円
前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー
Dinner B 8,000円
前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー
KAMAKURA13,200円
前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー
プティフール
La Pergola18,700円
アミューズ
冷前菜
温前菜
お魚料理
お肉料理
フロマージュ 又は
アヴァンデセール
デザート
パン
コーヒー
プティフール
Lunch A 3,000円
前菜
パスタ
パン
コーヒー
Lunch B 4,000円
前菜
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー
Lunch C 5,000円
前菜
スープ 又は パスタ
お魚 又は お肉料理
デザート
パン
コーヒー
Lunch S 7,000円
前菜
スープ
お魚料理
お肉料理
デザート
パン
コーヒー