KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • みなもと「お祝い懐石」のご案内
    みなもとでは、ご家族、ご友人の大切な日のお集まりにお祝いプランをご用意致しました。
    お食い初め、七五三、成人式、合格祝い、入学祝、長寿祝、などのお祝いに是非ご利用ください。
    様々なオプションもご用意しております。
    また、ご要望等ございましたらは、お気軽にお問合せくださいませ。

    ◆和みなもと お祝い懐石◆
    場所 和みなもと レストラン内
    ご対応人数 2名様~16名様

    【共通特典】
    ・記念写真をプレゼント(スタッフ撮影による)
    ・デザートにお祝いプレートをご用意
    ・食前酒付

    〇お祝い懐石「はなみずき」(写真上)
    5,500円
    お気軽に会席料理を愉しむ、全6品※季節により品数は変動します
       
    〇お祝い懐石「やまざくら」(写真中央)
    9,500円
    季節感を大切にしたおもてなし、全7品 ※季節により品数は変動します

    〇お祝い懐石「りんどう」
    14,250円 (写真下)
    伊勢海老がつく豪華プラン、全8品 ※季節により品数は変動します

    ※お食事の献立は月替わりとなります。

    お子様メニュー
    〇お子様お祝い膳 3,800円
    〇お食い初め膳 3,650円
    〇お子様ランチ 1,870円 ※ランチタイムのみのご案内
    〇お子様セット 2,970円 ※ディナータイムのみのご案内
    〇お子様御膳 4,750円 ※ディナータイムのみのご案内

    【オプション】
    ・花束 ※3日前までの要予約
     3,240円~ ご予算に応じて承ります。
    ・ホールケーキ ※3日前までの要予約
     4号(2~3名様)直径12センチ 2,750円
     5号(4~6名様)直径15センチ 3,410円 
    ・鯛姿造り ※5日前までの要予約
     6,600円~
    ・鯛姿焼き ※5日前までの要予約
     250g(1人分位)2,750円
     500g(3~4人分位)5,500円
     1㎏(8人分位)11,000円
    その他、スタジオ撮影・美容着付けも承っております。お問合せくださいませ。

    ※上記価格は全て税金・サービス料込となります。



  • ディナー「かにづくし会席」
    夜のかにづくし会席です。冬の味覚 蟹を存分に使用したメニューです。
    どうぞお楽しみください。

    6,600円(消費税・10%サービス料込)

    先付  三種
    造り  ズワイ蟹 三崎鮪 芽物色々
    蒸し物 蟹茶碗蒸し
    焼物  焼ズワイ蟹
    揚物  ズワイ蟹天婦羅
    酢の物 ズワイ蟹酢
    鍋   ズワイ蟹
        白菜 えのき 椎茸 長葱 玄米団子
    食事  蟹の釜焚き御飯 香の物 お吸物
    デザート

  • ランチ「かにランチ会席」
    かにランチのメニューが変わりました。
    ズワイ鍋がついた、冬のお献立です。
    冬の味覚を存分にお楽しみください。

    3,190円(消費税・10%サービス料込)

    先付  二種
    造り  ズワイ蟹 三埼鮪 芽物色々
    焼物  焼ズワイ蟹
    酢の物 ズワイ蟹酢
    鍋   ズワイ蟹
    食事  蟹の焚き込み御飯
        香の物 お吸物
    デザート




  • 冬の小会席 「はなみずき」

    秋の味覚を使った品数・量少な目のコースとなります。

    是非、気軽に日本料理をお楽しみいただけるコースとなりますので、

    ご家族ご友人とのお集まりにご利用ください。

    5,500円(消費税・サービス料10%込み)

    【お献立】

    前菜  胡桃豆腐
        帆立南蛮漬
        蟹とフルーツのなます
    造り  二種盛り 芽物色々
    温物  いくらの茶碗蒸し 
        柚子
    焼物  魚西京焼 河豚唐揚
    鍋物  蟹 真鱈 帆立
        玄米団子 白菜 えのき 長葱
    食事  里芋の焚き込み御飯
        香の物 お吸物
    甘味  季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。

  • ランチ「みなもとランチ」

    女性におすすめの、ランチメニューです。

    2,750円(消費税・サービス料10%込)

    【お献立】

    先付  胡桃豆腐
        帆立南蛮漬
        蟹とフルーツなます
    造り  二種盛り
        芽物色々
    焼物  魚西京焼 姫芋 河豚唐揚
        はじかみ レモン
    蒸し物 くわい里芋まんじゅうの薄蒸し
        べっ甲餡
    食事  里芋御飯 香の物 お吸い物
    デザート 豆乳ヨーグル

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。


    3,300円(消費税・10%サービス料込)

    ※1日15食限定となります。


    【お献立】

    ●九つの小鉢が楽しめる松花堂

    蟹とフルーツのなます
    旬の鮮魚
    河豚唐揚
    秋刀魚甘露煮
    胡桃豆腐
    帆立南蛮漬
    魚西京焼
    三崎鮪 紅たで 山葵
    北寄貝と三浦リーフのサラダ

    くわい里芋まんじゅうの薄蒸し
    里芋の釜焚き御飯
    香の物 お吸物
    甘味

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

朝食 2,970円

一ノ段  三浦の畑で採れた野菜のサラダ
しらすおろし
季節の青菜浸し
二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
根菜金平
明太子
温泉玉子ジュレ掛け
由比ガ浜あかもくとろろ
長谷麩帆の麩まんじゅう
三浦野菜浅漬け
椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
ごぼう 人参 椎茸 里芋大根 蒟蒻 豆腐
食 事 白飯

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格は消費税(8%)、サービス料(10%)を含んだ金額です。