KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:30ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:00〜21:00ラストオーダー
(コース料理は20:30ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • 期間限定!「夏の味覚小会席」のご案内

    期間限定、季節の素材を生かしたコースをご用意しました。
    量少な目のコースとなります、あまり量を召上らない方にもおすすめです!

    夏の味覚小会席
    期間:~7月31日
    時間:ランチタイム 11:30~14:00L.O
       ディナータイム17:00~20:30L.O
    5,000円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ 楓見立て
        走り鱧の湯引き ちり酢
        フルーツトマト じゅん菜の酢の物
    造り  旬の鮮魚三点盛り
        芽物いろいろ
    焼物  鮎塩焼 
        山桃 笹麩 酢取物
    煮物替りもろこしまんじゅう湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  冷たい稲庭そば
    デザート季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。


  • ランチ 「みなもとランチ」

    女性におすすめのコースです。

    ◆ みなもとランチ ◆

    2,500円(税込サービス料別)

    【お献立】

    先付  もろこし豆腐 友垂れ
        サーモンと夏野菜のマリネ バジル風味
    造り  季節の二種盛り
    焼物  サーモン幽庵焼
        昆布茶風味のサパイヨンソース
        太刀魚の唐揚・山桃ワイン煮・穴子寿司
    蒸し物 海老里芋まんじゅう 湯葉蒸し
        べっ甲餡
    食事  冷たい稲庭そば
    デザート季節のアイスクリーム

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。

    ◆ 彩り御膳 ◆

    3,000円(税込サービス料別)

    ※1日15食限定となります。

    【お献立】

    〇九つの小鉢が楽しめる松花堂

    走り鱧湯引き梅肉ソース 白身の刺身
    旬の魚 穴子小袖寿司
    稚鮎天婦羅 太刀魚唐揚げ
    甘いトマトとじゅん菜の酢の物
    とうもろこし豆腐 友垂れ 楓見立
    サーモンと夏野菜マリネ バジル風味
    魚西京焼 山桃 笹麩
    インド鮪の刺身
    北海水蛸 オクラ 三浦のリーフサラダ

    ○冷製枝豆茶碗蒸し
    ○とうもろこし御飯
    ○お吸い物
    ○季節のデザート

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 7月懐石料理 やまざくら
    8,640円(税込サービス料別)

    前 菜 もろこし豆腐 友垂れ 楓見立
        パプリカのムース コンソメゼリー
        生雲丹 セルフィーユ 三浦の枝豆
        北海蛸と蓮芋の酢味噌掛け 牛八幡巻
        鯛の昆布締めスモーク 手長海老
    御 椀 鱧吉野打 玉子豆腐 小メロン 柚子
        蓮根すり流し
    御造り 三崎鮪と鎌倉地魚
        芽物色々
    焼 物 伊佐木杉板焼 香母酢 青梅ワイン煮
        姫栄螺磯煮 鰻小袖寿司
    酢の物 水雲酢 蓴菜 海ぶどう オクラ 旨酢
    煮 物 丸茄子含ませ 南瓜 旨煮  
        姫オクラ 蝦夷鮑 ヤングコーン
    食 事 しらす 釜飯御飯 
        香の物 赤出汁
    甘 味 今月のデザート


  • 7月懐石料理 りんどう
    12,960円(税込サービス料別)

    前 菜 もろこし豆腐 友垂れ 楓見立
        パプリカのムース 生雲丹 コンソメゼリー
        蛸と蓮芋の酢味噌掛け 手長海老
        鯛昆布締めスモーク 三浦産枝豆
        牛八幡巻 甘海老山掛け
    御 椀 鱧吉野打 玉子豆腐 小メロン 柚子
        蓮根すり流し
    御造り 三崎鮪と鎌倉地魚
        芽物色々
    焼 物 鮎塩焼 たで酢 青梅ワイン煮 酢取物
        姫栄螺磯煮 カマス雲丹焼 香母酢
    強 肴 鹿児島産厳選牛ロース
        夏野菜色々
    酢の物 水雲酢 蓴菜 海ぶどう オクラ 旨酢
    煮 物 丸茄子含ませ 南瓜旨煮 姫オクラ 
        蝦夷鮑 車海老お芝煮 ヤングコーン
    食 事 しらす・玉蜀黍 焚き込み御飯 
        香の物 赤出汁
    甘 味 今月のデザート
     


  • ランチ 「すき焼きランチ」
    【限定20食 和牛 すき焼きランチ】
    1,800円(税込サービス料10%別)

    時間:ランチタイム 11:30~14:00
    内容:すき焼き・サラダ・ご飯・汁物・香の物・デザート

    ※写真は、すき焼きランチのイメージ写真です。
  • 「和 みなもと」朝食メニューが変わりました!
    和食の朝食が変わりました!!
    たくさんの野菜をお腹いっぱい食べて欲しい。
    そんな想いから始まりました。
    建長寺直伝のけんちん汁をはじめ、三浦の地野菜、三崎の鮪、鎌倉の地場物
    を使用した四季彩菜の「二段の箱」。
    ご宿泊のお客様が優先とさせていただいておりますが、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    職人が丹精込めてつくる朝食を、是非お召し上がりください。

    ◆「和 みなもと」朝食 ◆
    2,700円(税込・サービス料別)
    【お献立】
    一ノ段 三浦の畑で採れた野菜のサラダ
        しらすおろし
        季節の青菜浸し
    二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
        根菜金平
        明太子
        温泉玉子ジュレ掛け
        由比ガ浜あかもくとろろ
        長谷麩帆の麩まんじゅう 
        三浦野菜浅漬け
    焼 物 本日の西京焼 酢取物
    椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
        ごぼう 人参 椎茸 里芋
        大根 蒟蒻 豆腐
    食 事 白飯
        

朝食 2,700円

一ノ段  三浦の畑で採れた野菜のサラダ
しらすおろし
季節の青菜浸し
二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
根菜金平
明太子
温泉玉子ジュレ掛け
由比ガ浜あかもくとろろ
長谷麩帆の麩まんじゅう
三浦野菜浅漬け
椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
ごぼう 人参 椎茸 里芋大根 蒟蒻 豆腐
食 事 白飯

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。