KAMAKURA PARK HOTEL

日本料理 和 みなもと
日本料理 和 みなもと

旬を味わい、旬を愛でる。鎌倉の四季を
和のおもてなしでお楽しみください。

芽吹きの春、涼やかな夏の味わい、実りの秋、からだをあたためる冬の食材。
日本料理は、季節の中でからだが必要とするおいしさを
五感で味わっていただくお料理です。
和みなもとは、お子様もご一緒に
ご家族みなさまでお楽しみいただける和食レストランです。
伝統を大切に、つねに新しい味の創造を。
とれたての鎌倉・三浦野菜、鎌倉しらすなど、地元の旬の食材をいかした
四季折々の美味をご堪能いただきます。
海外からのお客様にも喜ばれる、鎌倉の和のおもてなし。
海が見えるテーブル席や個室もご用意いたします。

料理を通して、元気と笑顔をつくります。

肩のこらない本格的な味わい。驚きのある料理。
どなたにも喜んでいただけるおいしさを
一品一品にこめて、おつくりしています。
「また来ます」そう言っていただく幸せ。
おいしい思い出をお持ち帰りいただくことが
私の料理づくりの要です。

日本料理料理長 勝間 弘二

営業時間

朝食 :7:30〜9:00ラストオーダー
ランチタイム :11:30〜14:00ラストオーダー
ディナータイム :17:30〜20:30ラストオーダー
(コース料理は20:00ラストオーダー)

お問い合わせ・ご予約は

0467-25-5126(直通)

SEASON’S NEWS
  • ディナー「かにづくし会席」
    夜のかにづくし会席です。冬の味覚 蟹を存分に使用したメニューです。
    どうぞお楽しみください。

    6,600円(消費税・10%サービス料込)

    先付  三種
    造り  ズワイ蟹 三崎鮪 芽物色々
    蒸し物 蟹茶碗蒸し
    焼物  焼ズワイ蟹
    揚物  ズワイ蟹天婦羅
    酢の物 ズワイ蟹酢
    鍋   ズワイ蟹
        白菜 えのき 椎茸 長葱 玄米団子
    食事  蟹の釜焚き御飯 香の物 お吸物
    デザート

  • ランチ「かにランチ会席」
    かにランチのメニューが変わりました。
    ズワイ鍋がついた、冬のお献立です。
    冬の味覚を存分にお楽しみください。

    3,190円(消費税・10%サービス料込)

    先付  二種
    造り  ズワイ蟹 三埼鮪 芽物色々
    焼物  焼ズワイ蟹
    酢の物 ズワイ蟹酢
    鍋   ズワイ蟹
    食事  蟹の焚き込み御飯
        香の物 お吸物
    デザート




  • 「和みなもと」
    忘年会・新年会プランのご案内
    年末年始はみなもとで蟹を食べよう!!

    一年の締めくくりと、始まりのお集まりに。
    私たちが心をこめておもてなしをいたします。
    かにづくしのコースを2種類ご用意しました。
    10名様以上で、バスの送迎も承っております。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

    〇お一人様 かにづくし 5,000円コース 消費税・サービス料・室料込(写真上)
    先付二種 造り ずわい焼き ずわい天婦羅 ずわいかにの鍋物 かに釜飯 デザート

    〇お一人様 かにづくし 7,000円コース 消費税・サービス料・室料込(写真中下)
    5,000円のコースに茹でずわいかに一肩ついた、豪華プラン!
    先付二種 造り ずわい焼き 茹でずわい一肩 ずわい天婦羅 ずわいかにの鍋物 かに天婦羅 デザート 

    【フリードリンク】  
    2,000円 ビール・麦焼酎・芋焼酎・ウィスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュース・コーラ・ジンジャエール
    2,500円 ビール・麦焼酎・芋焼酎・ウィスキー・白ワイン・赤ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュース・コーラ・ジンジャエール

    【ご利用期間】2018年12月1日(土)~1月31日(木)
    ※12/28(金)~1/6(日)は除外日となります。
    【ご予約時間】17時30分/18時00分/18時30分/19時00分
    【人数】4名様~68名様
    【特典】個室・利用時間2時間・送迎(24名様乗り)※10名様以上で承ります
    ※送迎は事前にお問い合わせください
    ※上記の価格には、全て税金・サービス料が含まれています。

  • みなもと「お祝いプラン」のご案内
    みなもとでは、ご家族、ご友人の大切な日のお集まりにお祝いプランをご用意致しました。
    お食い初め、七五三、成人式、合格祝い、入学祝、長寿祝、などのお祝いに是非ご利用ください。
    様々なオプションもご用意しております。
    また、ご要望等ございましたらは、お気軽にお問合せくださいませ。

    ◆和みなもと お祝いプラン◆
    場所 和みなもと レストラン内
    ご対応人数 2名様~16名様

    【共通特典】
    ・記念写真をプレゼント(スタッフ撮影による)
    ・デザートにお祝いプレートをご用意
    ・食前酒付

    〇お祝いプラン「はなみずき」(写真上)
    5,500円
    お気軽に会席料理を愉しむ、全6品※季節により品数は変動します
       
    〇お祝いプラン「やまざくら」(写真中央)
    8,800円
    季節感を大切にしたおもてなし、全7品 ※季節により品数は変動します

    〇お祝いプラン「りんどう」
    13,200円 (写真下)
    伊勢海老がつく豪華プラン、全8品 ※季節により品数は変動します

    ※お食事の献立は月替わりとなります。

    お子様メニュー
    〇お子様お祝い膳 3,800円
    〇お食い初め膳 3,650円
    〇お子様ランチ 1,870円 ※ランチタイムのみのご案内
    〇お子様セット 2,970円 ※ディナータイムのみのご案内
    〇お子様御膳 4,750円 ※ディナータイムのみのご案内

    【オプション】
    ・花束 ※3日前までの要予約
     3,240円~ ご予算に応じて承ります。
    ・ホールケーキ ※3日前までの要予約
     4号(2~3名様)直径12センチ 2,750円
     5号(4~6名様)直径15センチ 3,410円 
    ・鯛姿造り ※5日前までの要予約
     6,600円~
    ・鯛姿焼き ※5日前までの要予約
     250g(1人分位)2,750円
     500g(3~4人分位)5,500円
     1㎏(8人分位)11,000円
    その他、スタジオ撮影・美容着付けも承っております。お問合せくださいませ。

    ※上記価格は全て税金・サービス料込となります。



  • 冬の小会席 「はなみずき」

    秋の味覚を使った品数・量少な目のコースとなります。

    是非、気軽に日本料理をお楽しみいただけるコースとなりますので、

    ご家族ご友人とのお集まりにご利用ください。

    5,500円(消費税・サービス料10%込み)

    【お献立】

    前菜  胡桃豆腐
        帆立南蛮漬
        蟹とフルーツのなます
    造り  二種盛り 芽物色々
    温物  いくらの茶碗蒸し 
        柚子
    焼物  魚西京焼 河豚唐揚
    鍋物  蟹 真鱈 帆立
        玄米団子 白菜 えのき 長葱
    食事  里芋の焚き込み御飯
        香の物 お吸物
    甘味  季節のデザート

    ※仕入れなどの状況でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承ください。

  • ランチ「みなもとランチ」

    女性におすすめの、ランチメニューです。

    2,750円(消費税・サービス料10%込)

    【お献立】

    先付  胡桃豆腐
        帆立南蛮漬
        蟹とフルーツなます
    造り  二種盛り
        芽物色々
    焼物  魚西京焼 姫芋 河豚唐揚
        はじかみ レモン
    蒸し物 くわい里芋まんじゅうの薄蒸し
        べっ甲餡
    食事  里芋御飯 香の物 お吸い物
    デザート 豆乳ヨーグル

    ※仕入の関係などでメニューが異なる場合もございますので、ご了承ください。

  • ランチ 「彩り御膳」

    一日限定15食の見た目にも楽しいランチメニューです。


    3,300円(消費税・10%サービス料込)

    ※1日15食限定となります。


    【お献立】

    ●九つの小鉢が楽しめる松花堂

    蟹とフルーツのなます
    旬の鮮魚
    河豚唐揚
    秋刀魚甘露煮
    胡桃豆腐
    帆立南蛮漬
    魚西京焼
    三崎鮪 紅たで 山葵
    北寄貝と三浦リーフのサラダ

    くわい里芋まんじゅうの薄蒸し
    里芋の釜焚き御飯
    香の物 お吸物
    甘味

    仕入れなどの関係でメニューが異なる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 11月懐石料理 「やまざくら」

    9,500円(消費税・10%サービス料込)

    前菜  豆乳葛豆腐 生雲丹 紅葉見立 旨出汁

        胡桃 柿 生麩 白酢和え
        北寄貝 わけぎ 酢味噌掛け
        生子このわた和え

    御椀  鴨つくね 焼占地
        芹 人参 蕪すり流し

    御造り 三崎鮪と鎌倉の地魚
        芽物色々

    しのぎ 銀杏と湯葉の飯蒸し べっ甲餡 山葵

    焼物  鰤の黄身幽庵焼
        焼き栗 ごぼうみの揚
        里芋田楽 紅葉煎餅

    煮物  大根スープ煮 豚角煮 ぜんまい湯葉巻
        法蓮草 紅葉麩

    食事  焼鮭の焚き込み御飯
        三つ葉 香の物 赤出汁

    甘味  今月のデザート


     
  • 11月懐石料理 「りんどう」

    14,250円(消費税・10%サービス料込)

    前菜  胡桃豆腐 胡麻垂れ
        干柿チーズ たたみいわし
        秋鯖寿司 甘海老黄身酒盗和え
        スモークサーモンのマリネ
    御造り 三崎鮪と鎌倉の地魚 河豚刺
        芽物色々
    温物  いくらの茶碗蒸し
        三つ葉 生きくらげ 柚子
    焼物  金目鯛味噌漬け
        揚銀杏 鮑茸幽庵焼 酢取物
    強肴  神奈川県産やまゆり牛ヒレのロースト
        季節の野菜 自家製たれ
    酢物  香箱蟹と菊花の酢の物
        胡瓜 紫大根 蓮根
    鍋物  鰤鍋
        下仁田葱 白菜 玄米団子
        豆腐 紅葉おろし
    食事  「鴨そぼろ」の焚き込み御飯
        又は「しらす」又は「里芋」
        芹 香の物 赤出汁
    甘味  今月のデザート

     
  • 「和 みなもと」朝食メニューが変わりました!
    和食の朝食が変わりました!!
    たくさんの野菜をお腹いっぱい食べて欲しい。
    そんな想いから始まりました。
    建長寺直伝のけんちん汁をはじめ、三浦の地野菜、三崎の鮪、鎌倉の地場物
    を使用した四季彩菜の「二段の箱」。
    ご宿泊のお客様が優先とさせていただいておりますが、ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    職人が丹精込めてつくる朝食を、是非お召し上がりください。

    ◆「和 みなもと」朝食 ◆
    2,700円(税込・サービス料別)
    【お献立】
    一ノ段 三浦の畑で採れた野菜のサラダ
        しらすおろし
        季節の青菜浸し
    二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
        根菜金平
        明太子
        温泉玉子ジュレ掛け
        由比ガ浜あかもくとろろ
        長谷麩帆の麩まんじゅう 
        三浦野菜浅漬け
    焼 物 本日の西京焼 酢取物
    椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
        ごぼう 人参 椎茸 里芋
        大根 蒟蒻 豆腐
    食 事 白飯
        

朝食 2,700円

一ノ段  三浦の畑で採れた野菜のサラダ
しらすおろし
季節の青菜浸し
二ノ段 三崎港直送鮪の南蛮漬け
根菜金平
明太子
温泉玉子ジュレ掛け
由比ガ浜あかもくとろろ
長谷麩帆の麩まんじゅう
三浦野菜浅漬け
椀 物 臨済宗大本山建長寺直伝けんちん汁
ごぼう 人参 椎茸 里芋大根 蒟蒻 豆腐
食 事 白飯

※季節や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
※価格はすべて消費税8%が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。